Asrama Haji Padang Disiapkan untuk Isolasi Covid-19 Hadapi Libur Natal dan Tahun Baru

Langgam.id-Dinas Kesehatan Sumbar

Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Arry Yuswandi. [foto: Rahmadi/langgam.id]

Langgam.id – Pemprov Sumbar menyiapkan Asrama Haji Padang sebagai gedung khusus isolasi pasien covid-19. Hal itu untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus saat momen libur natal dan tahun baru.

Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Arry Yuswandi mengatakan, pihaknya terus berbenah, menyiapkan seluruh personil dan sumber daya yang ada guna mengantisipasi liburan natal dan tahun baru.

“Secara kebijakan biasanya merujuk kepada arahan pemerintah pusat, terakhir ada surat edaran satgas terkait transportasi,” katanya, Kamis (4/11/2021).

Selain itu terangnya, Pemprov Sumbar juga mengajak rumah sakit yang ada di setiap daerah untuk tetap menyiapkan minimal 10 persen tempat tidurnya untuk antisipasi lonjakan pasien covid-19.

Kemudian kata Arry, juga ada tempat karantina di masing-masing kabupaten kota. Kalau daerah terkendala dengan pembiayaan dan tidak memungkinkan, Asrama Haji tetap siap menerima pasien kalau sedang tidak ada pasien.

“Kita tidak mau tiba-tiba ada kasus, lalu tidak tersedia tempat untuk karantina,” jelas Arry.

Baca juga: Kejar Target Vaksinasi, Sumbar Gelar Sumdarsin Hingga Akhir Tahun

Tak hanya itu ungkapnya, kabupaten kota juga mempersiapkan tempat isolasi di masing-masing nagari.

Hal ini mengingat potensi keramaian yang terjadi saat momen natal dan tahun baru, sehingga bisa menularkan covid-19.

Baca Juga

Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai