Asrama Haji Padang Disiapkan untuk Isolasi Covid-19 Hadapi Libur Natal dan Tahun Baru

Langgam.id-Dinas Kesehatan Sumbar

Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Arry Yuswandi. [foto: Rahmadi/langgam.id]

Langgam.id – Pemprov Sumbar menyiapkan Asrama Haji Padang sebagai gedung khusus isolasi pasien covid-19. Hal itu untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus saat momen libur natal dan tahun baru.

Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Arry Yuswandi mengatakan, pihaknya terus berbenah, menyiapkan seluruh personil dan sumber daya yang ada guna mengantisipasi liburan natal dan tahun baru.

“Secara kebijakan biasanya merujuk kepada arahan pemerintah pusat, terakhir ada surat edaran satgas terkait transportasi,” katanya, Kamis (4/11/2021).

Selain itu terangnya, Pemprov Sumbar juga mengajak rumah sakit yang ada di setiap daerah untuk tetap menyiapkan minimal 10 persen tempat tidurnya untuk antisipasi lonjakan pasien covid-19.

Kemudian kata Arry, juga ada tempat karantina di masing-masing kabupaten kota. Kalau daerah terkendala dengan pembiayaan dan tidak memungkinkan, Asrama Haji tetap siap menerima pasien kalau sedang tidak ada pasien.

“Kita tidak mau tiba-tiba ada kasus, lalu tidak tersedia tempat untuk karantina,” jelas Arry.

Baca juga: Kejar Target Vaksinasi, Sumbar Gelar Sumdarsin Hingga Akhir Tahun

Tak hanya itu ungkapnya, kabupaten kota juga mempersiapkan tempat isolasi di masing-masing nagari.

Hal ini mengingat potensi keramaian yang terjadi saat momen natal dan tahun baru, sehingga bisa menularkan covid-19.

Baca Juga

Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos