ASN Pemko Bukittinggi Serentak Pakai Foto Profil Bergambar Wali Kota

ASN Pemko Bukittinggi Serentak Pakai Foto Profil Bergambar Wali Kota Bukittinggi ASN Pemko Bukittinggi Serentak Pakai Foto Profil Bergambar Wali Kota Erman Safar

Foto Wali Kota Bukittinggi Erman Safar yang dijadikan foto profil media sosial pesan WhatsApp oleh para ASN. [Foto: Istimewa]

Langgam.id – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi, Sumatra Barat (Sumbar) kompak memasang foto profil dengan gambar Wali Kota Erman Safar di media sosial masing-masing.

Pada gambar yang seragam itu terdapat tulisan “Tidak loyal adalah bibit seorang pengkhianat.” Tulisan berada di samping gambar Erman Safar yang mengenakan baju dinas.

Penggunaan gambar itu tampak dipasang di sejumlah kontak media sosial pesan WhatsApp kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Bukittinggi. Salah satunya, di kontak WhatsApp Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdako Bukittinggi, Yulman Yudhistira.

Yulman mengatakan mengganti foto profil WhatsApp dengan gambar Wali Kota merupakan bentuk dukungan kepada pimpinan. Diharapkan dengan itu bisa menumbuhkan semangat kebersamaan dalam membangun Kota Bukittinggi.

“Pemasangan foto itu bukan kewajiban, tidak ada diwajibkan oleh Pak Wali Kota, itu suatu bentuk kesatuan gerak dari ASN di Pemko Bukittinggi,” katanya, Jumat (24/9/2021).

Dia mengatakan dengan kekompakan ini diharapkan menjadi wujud bahwa AS tidak ingin ada perbedaan yang beraroma negatif di Kota Bukittinggi. ASN sebagai pelayan masyarakat ingin membantu pimpinan mewujudkan visi misi pimpinan.

Baca juga: Ketua DPRD Bukittinggi Diganti, Gerindra: Hal Biasa

“Jadi itu dipasang beberapa ASN, lalu yang lain-lain ikutan, jadi ini bisa menjadi penyemangat, bisa jadi bentuk kekompakan,” pungkasnya.

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC