Aset Pasar Rakyat di Pariaman Diserahkan Kementerian PUPR RI

Aset Pasar Rakyat di Pariaman Diserahkan Kementerian PUPR RI

Penandatanganan serah terima aset Pasar Rakyat Pariaman dari Kementerian PUPR. [Foto: MC Kota Pariaman]

Langgam.id - Aset Pasar Rakyat Pariaman diserahkan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI pada pemerintah daerah setempat. Hal itu ditandai dengan penandatanganan serah terima aset Barang Milik Negara (BMN) yang berlangsung, Kamis (8/12/2022).

Wali Kota Pariaman Genius Umar mengatakan, Pasar Pariaman telah berusia sekitar 50 tahun. Namun, gempa besar 2019 merusak sebagian besar bangunan sehingga menjadi tidak layak.

Berkat bantuan Kementerian PUPR tahun anggaran 2019-2020, dan di tahun 2021, pasar kembali dapat digunakan. Bahkan diresmikan langsung oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Sesuai arahan Menteri Keuangan Sri Mulyani, aset yang ada harus menjadi nilai tambah dan lebih bermanfaat bagi masyarakat Kota Pariaman. Aset yang diserahkan harus mampu mengangkat perekonomian.

Menurut Genius, hal itu telah dilakukan. Berbagai aset yang berasal dari Kementerian PUPR semata-mata untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bahkan, jelasnya, semua aset BMN telah dinikmati oleh masyarakat. Keberadaannya mempunyai dampak yang cukup besar karena bisa menciptakan lapangan kerja baru, baik berjualan atau hal lainya.

"Sehingga akan meningkatkan ekonomi mereka. Muaranya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sendiri," tuturnya.

Baca Juga: Pasar Pariaman yang Akan Diresmikan Wapres Dilengkapi Selter Bencana

Menurutnya, aset yang diserahkan telah menjadi sumber pendapatan Pemko Pariaman. Dia berpesan pada Dinas Perindagkop dan UKM Kota Pariaman, agar mengelola pasar tersebut dengan baik sebab telah menjadi tanggungjawab Pemko Pariaman.

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pariaman kembali dilanjutkan setelah sempat berhenti sementara waktu. Kini pelajar TK, SD, SMP,
Sempat Terhenti, Program Makan Bergizi Gratis di Pariaman Kembali Dilanjutkan
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman berganti nama menjadi RSUD Prof H Muhammad Yamin SH. Pergantian nama rumah sakit yang berada di bawah
RSUD Pariaman Resmi Ganti Nama Jadi RSUD Prof H M Yamin SH
Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) harus menelan kekelahan dari Duta FC dari Banten dalam babak final Piala Soeratin U-17.
Kalah di Final, Persikopa Pariaman Kembali Jadi Runner Up Piala Soeratin U-17 Nasional
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Pariaman Sore Ini
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024
Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Pariaman, Dedi Kuswara melantik Yogi Firman sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman masa jabatan.
Yogi Firman Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman