Antisipasi Tawuran, Wako Padang Fadly Amran Ingatkan Anak Tak Boleh Pulang Larut Malam

Antisipasi Tawuran, Wako Padang Fadly Amran Ingatkan Anak Tak Boleh Pulang Larut Malam

wako Padanmg Fadly Amran melaksanakan salat tarawih di Kuranji. (Foto: Prokopim)

Langgam.id– Wali Kota Padang Fadly Amran melaksanakan shalat tarawih di Masjid Taufiq, Kecamatan Kuranji Kota Padang, pada Rabu (12/3/2025). Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus untuk memberikan imbauan kepada warga, khususnya para orang tua, agar lebih mengawasi anak-anak mereka.

Dalam sambutannya, Fadly Amran menekankan pentingnya pengawasan terhadap anak-anak agar tidak pulang larut malam. Hal ini bertujuan untuk mencegah keterlibatan mereka dalam tawuran dan berbagai aktivitas negatif lainnya yang dapat merugikan masa depan mereka.

“Pemerintah Kota Padang terus berupaya mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Wali Kota.

“Kita ingin bulan Ramadan ini menjadi momen untuk meningkatkan ibadah dan menjaga keharmonisan sosial. Saya mengajak seluruh orang tua agar meningkatkan pengawasan anak-anak kita. Jangan biarkan mereka keluar rumah hingga larut malam demi kebaikan bersama,” harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Kuranji Ridho Satria serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca) Kuranji.

Kegiatan diakhiri dengan diskusi singkat antara Wali Kota dan jemaah terkait berbagai isu sosial kemasyarakatan di Kecamatan Kuranji. (*/Fs)

Baca Juga

Wako Padang Cek Penataan Kawasan Kumuh di Pasia Nan Tigo
Wako Padang Cek Penataan Kawasan Kumuh di Pasia Nan Tigo
Dinas Pariwisata Kota Padang menargetkan kunjungan wisatawan untuk 2026 sebesar 5,7 juta orang dengan target pendapatan asli daerah (PAD)
Dispar Padang Targetkan 5,7 Juta Kunjungan Wisatawan pada 2026
negara mengajarkan bahasa indonesia
Pemko Padang Kerjasama dengan Pemerintah Guangdong dan Cucas Indonesia Kembangkan Sektor Pendidikan
Perkuat Akuntabilitas Daerah, Pemko Padang Kenalkan Aplikasi Silapem
Perkuat Akuntabilitas Daerah, Pemko Padang Kenalkan Aplikasi Silapem
Isra Mi'raj di Masjid Al Qadar Nanggalo, Wawako Padang Ajak Warga Sukseskan Program Smart Surau
Isra Mi’raj di Masjid Al Qadar Nanggalo, Wawako Padang Ajak Warga Sukseskan Program Smart Surau
Wako Fadly Amran Tegaskan Kota Padang Siap jadi Tuan Rumah Porprov 2026
Wako Fadly Amran Tegaskan Kota Padang Siap jadi Tuan Rumah Porprov 2026