Antisipasi Balap dan Tawuran, Polresta Padang Turunkan Personel Patroli Subuh

Antisipasi Balap dan Tawuran, Polresta Padang Turunkan Personel Patroli Subuh

Polresta Padang menurunkan puluhan personel untuk patroli subuh. (Foto: Humas Polresta Padang)

Langgam.id - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang menurunkan puluhan personel untuk patroli subuh. Hal tersebut untuk mengantisipasi balap dan tawuran serta gangguan keamanan dan ketertiban dalam masyarakat (kamtibmas).

Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap dan Kasi Humas Polresta Padang Ipda Yanti Delfina dalam keterangan tertulisnya menyatakan, patroli tersebut digelar selama Ramadan 1444 Hijriyah untuk menciptakan situasi yang kondusif.

"Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap harinya selama bulan Ramadhan pada pukul 04.00 WIB," kata Kasi Humas, sebagaimana dirilis situs resmi Polresta Padang, Kamis (30/3/2023).

Menurutnya, polisi berpatroli dengan menyisir sejumlah tempat di Kota Padang yang dianggap rawan akan aksi balap liar dan tawuran.

Ia berharap, patroli tersebut dapat mengantisipasi balap liar dan tawuran di Kota Padang, sehingga masyarakat yang melalukan aktivitas ibadah selama Bulan Ramadhan 1444 H bisa melaksanakan aktivitas ibadah dengan aman. (*/SS)

Baca Juga

Satpol PP Padang mengamankan remaja yang melakukan aksi balap liar di kawasan kantor Balai Kota Padang pada Jumat malam (21/3/2025).
Satpol PP Padang Bubarkan Aksi Balap Liar, 8 Remaja dan 5 Motor Diamankan
Wakapolresta Kota Padang AKBP Rully Indra Wijayanto mengungkapkan bahwa kedatangan perantau dalam jumlah besar diprediksi terjadi
Hadapi Lebaran 2025, Polresta Padang Siapkan 402 Personel dan 13 Pos Pengamanan
Tim Dubalang Kota Padang diserahkan ke masing-masing kecamatan usai dikukuhkan. Tim Dubalang Kota ini akan menegakkan peraturan daerah
Cegah Tawuran dan Balap Liar, 15 Dubalang Pantau Remaja Keluyuran Malam di Koto Tangah
Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang berhasil mengamankan 28 paket narkotika jenis ganja kering yang terbungkus rapi dengan lakban
Polresta Padang Amankan 28 Paket Ganja Kering, Berawal dari Penangkapan Pelaku Curanmor
Pemko Padang dan Polda Sumbar Deklarasi Anti Tawuran dan Balapan Liar
Pemko Padang dan Polda Sumbar Deklarasi Anti Tawuran dan Balapan Liar
Cegah Tawuran Terulang di Padang, Aparat Diturunkan ke Sekolah
Pemko Padang Dukung Komitmen Kepolisian Berantas Tawuran dan Balap Liar di Wilayah Sumbar