Angka Kriminalitas di Padang Panjang Meningkat Selama 2020

pembunuh gadis

Ilustrasi - penangkapan. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Polres Padang Panjang melaporkan bahwa angka kriminilitas meningkat selama 2020 jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Hal ini disampaikan Kapolres Padang Panjang AKBP Apri Wibowo dalam konfrensi pers pada Selasa (29/12/2020).

"Kasus tindak pidana umum total kasusnya meningkat 13 kasus dari tahun 2019. Pada tahun ini, sebanyak 210 kasus tindak pidana umum terjadi di Padang Panjang," ujarnya.

Sementara itu, untuk kasus laka lantas, tahun ini mengalami penurunan sebanyak 33 persen dibandingkan dengan tahun 2019. "Total kasus laka lantas pada tahun 2019 adalah 103 kasus, sedangkan di tahun ini total kasusnya adalah 69 kasus," imbuhnya,

Sedangkan kasus tindak penyalahgunaan narkoba pada tahun 2020 di daerah itu adalah 22 kasus. Jumlah ini tidak berbeda dengan total kasus di tahun 2019.

“Kami tetap berusaha semaksimal mungkin untuk menekan angka kriminalitas yang terjadi di kota Padang Panjang ini dengan berbagai macam kegiatan. Salah satunya adalah melaksanakan patroli rutin setiap hari dan tertib malam mimggu semoga dengan kegiatan ini dapat menekan angka kriminalitas di kota ini tutupnya,” katanya.(Fath/Ela)

Baca Juga

Bus ALS Rebah Kuda di Padang Panjang, Korban Terjepit Sedang Dievakuasi
Bus ALS Rebah Kuda di Padang Panjang, Korban Terjepit Sedang Dievakuasi
Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
im Klewang telah menggelandang salah seorang pemalak yang biasa beraksi di Jembatan Baru belakang Hotel Pangeran Beach. Pelaku berinisial “M” dibekuk, Kamis (1/5/2025) malam.
Pemalak di Pantai Padang Dibekuk Tim Klewang
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah