Andre Rosiade: Prabowo Unggul 11 Persen Lawan Ganjar, 30 Persen Vs Anies

Gerindra menargetkan bacapres Prabowo Subianto dapat kembali memenangkan suara warga Sumbar untuk yang ketiga kalinya di 2024 atau hattrick.

Andre Rosiade bersama Prabowo Subianto. [foto: ist]

Langgam.id - Lembaga survei Indikator Politik Indonesia (IPI) merilis hasil survei elektabilitas bakal capres, dengan simulasi head to head. Anggota Dewan Pembina Gerindra Andre Rosiade bersyukur bakal capres jagoannya, Prabowo Subianto, unggul jauh dari lawannya dalam simulasi head to head.

"Alhamdulillah Pak Prabowo unggul jauh dalam survei yang dirilis Indikator Politik. Dalam simulai head to head, Pak Prabowo unggul 11,2 persen melawan Ganjar Pranowo, dan bahkan unggul lebih telak 30,3 persen versus Anies Baswedan,” kata Andre Rosiade.

Andre menyebut, semua kader sangat bersyukur dengan hasil ini, tapi semua kader Gerindra tidak boleh jemawa, apalagi sombong. “Ini justru jadi motivasi untuk kami bekerja lebih keras. Karena Pilpres dan Pemilu masih sekitar delapan bulan lagi,” kata anggota DPR RI asal Sumbar itu.

Andre Rosiade mengatakan hasil survei tersebut menjadi penambah semangat kader Gerindra untuk bekerja lebih giat lagi. Dia juga mengatakan hasil tersebut menunjukkan ketepatan evaluasi pimpinan Gerindra.

“Ini juga menunjukkan sosok Pak Prabowo diterima sebagai sosok pemersatu bangsa. Kita perlu sosok pemersatu untuk menyambut 13 tahun mendatang. Seperti yang Pak Jokowi bilang, 13 tahun mendatang penting untuk Indonesia take off menjadi negara maju," ujar Ketua DPD Gerindra Sumatra Barat ini.

Andre juga menilai peningkatan elektabilitas Prabowo menunjukkan keyakinan masyarakat bahwa capres Gerindra tersebut menjadi sosok yang tepat untuk melanjutkan pembangunan era Jokowi. Dia melihat tren peningkatan kepercayaan pendukung Jokowi kepada Prabowo.

“Hasil survei Indikator ini juga menunjukkan peningkatan kepercayaan publik bahwa Pak Prabowo lah sosok yang bisa melanjutkan keberhasilan Pak Jokowi," ulas Andre.

Survei terbaru IPI digelar pada 26-30 Mei 2023, melibatkan 1.230 responden yang dipilih melalui proses pembangkitan nomor telepon secara acak, validasi, dan screening. Survei dilakukan melalui panggilan telepon oleh pewawancara yang dilatih.

Pemilihan sampel dilakukan dengan metode random digit dialing (RDD). RDD adalah teknik memilih sampel melalui proses pembangkitan nomor telepon secara acak. Adapun margin of error survei +/- 2,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Para responden ditanyakan 'Jika pemilihan presiden diadakan sekarang, siapa yang akan Ibu/Bapak pilih sebagai presiden di antara nama-nama berikut ini?'. Hasilnya, Prabowo unggul melawan Ganjar dan Anies Baswedan. (Advertorial)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Kalahkan PSPS Riau, Andre Rosiade Beri Bonus Rp50 Juta untuk Semen Padang FC
Kalahkan PSPS Riau, Andre Rosiade Beri Bonus Rp50 Juta untuk Semen Padang FC
Anggota DPR RI asal Sumbar H Andre Rosiade terus berkeliling membantu masyarakat, utamanya rumah-rumah ibadah. Teranyar, Andre singgah
Andre Rosiade Bantu Pembangunan Mushalla Nurul Ikhwan, Koto Baru Dharmasraya
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade meminta wasit yang memimpin jalannya Liga 2 untuk profesional. Dia ingin terciptanya kompetisi
Andre Rosiade Minta Wasit Liga 2 Profesional, Jangan Curangi Semen Padang FC
Anggota DPR RI Andre Rosiade memastikan progres atau perkembangan pembangunan jembatan layang atau Fly Over Sitinjau Lauik terus berjalan.
Kawal Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Akhir Oktober Sudah Lelang
Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali membawa kabar baik untuk masyarakat Kota Padang. Saat ground breaking Pasar Raya Fase VII,
Usai Pasar Raya Fase VII, Andre Rosiade: Pusat Akan Bangun TPST Senilai Rp200 M di Padang
Anggota Komisi VI DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) H Andre Rosiade mengikuti ground breaking proyek pembangunan Pasar Raya Padang Fase VII,
Pasar Raya Padang Fase VII Mulai Dibangun, Andre Rosiade: Perjuangan Bersama