Andre Rosiade Minta Kemenhub Segera Buat Aturan Penggunaan GeNose di Bandara

Andre Rosiade Minta Kemenhub Segera Buat Aturan Penggunaan GeNose di Bandara

Andre Rosiade, Jubir BPN Prabowo-Sandi (Sumber Foto: Facebook Andre Rosiade)

Langgam.id -Kementerian Perhubungan akan menerapkan penggunaan alat tes covid-19 GeNose di bandara pada 1 April 2021. Terkait hal tersebut, anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meminta pemerintah untuk segera membuat aturan teknis mengenai penggunaan GeNose.

“Kita dorong untuk segera mengeluarkan peraturan teknis agar GeNose ini bisa segera digunakan di bandara,” kata Andre. Menurutnya, penggunaan GeNose akan berdampak positif bagi industri penerbangan.

“Kita harapkan industri penerbangan bisa kembali pulih, bandara kembali terisi dan penerbangan kembali berjalan,” ujarnya.

Namun, Andre mengingatkan agar warga tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 3M. Seperti mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

Seperti diketahui, GeNose merupakan alat tes covid-19 melalui hembusan napas buatan Universitas Gadjah Mada (UGM).

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebut, penggunaan GeNose di bandara pada 23 Februari lalu, usai rapat dengan Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.(Adv)

Baca Juga

Rekonstruksi Stadion Agus Salim Padang Ditargetkan Rampung Januari 2028
Rekonstruksi Stadion Agus Salim Padang Ditargetkan Rampung Januari 2028
Wagub Vasko Minta Stadion Agus Salim Ada Gonjong, Andre Rosiade: Desain Tidak Bisa Diubah
Wagub Vasko Minta Stadion Agus Salim Ada Gonjong, Andre Rosiade: Desain Tidak Bisa Diubah
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade memutuskan memaafkan para pelaku pencemaran nama baik
Soal Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC, Andre Rosiade: Diselesaikan 1 Agustus 2026
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Jalan nasional Lembah Anai kembali putus setelah diterjang arus banjir pada Jumat pagi 27 November 2025.
Andre Rosiade: Insya Allah Lembah Anai Bisa Dilalui Sepeda Motor 7 Desember
Urai Kemacetan di Gerbang Bukittinggi, Andre Rosiade Perjuangkan Pembangunan Underpass Padang Lua
Urai Kemacetan di Gerbang Bukittinggi, Andre Rosiade Perjuangkan Pembangunan Underpass Padang Lua