Andre Rosiade: Hotel Tidak Terlibat Prostitusi

SK 4 Pasangan Calon Kepala Daerah di Sumbar dari Gerindra Diserahkan

Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id – Kasus prostitusi online belakangan menghebohkan Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Apalagi, kasus ini terungkap berawal dari laporan masyarakat kepada Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Andre Rosiade yang kemudian diteruskan ke pihak kepolisian.

Namun kasus ini viral, lantaran Politisi Gerindra ini juga ikut dalan penggrebekan yang dilakukan di kamar 606 Hotel Kyriad Bumiminang. Dua orang ditetapkan sebagai tersangka, mereka adalah NN pekerjaan seks dan AS merupakan muncikari.

Andre Rosiade menegaskan, terungkapnya prostitusi online ini tidak ada sama sekali keterlibatan dari pihak hotel. Begitupun antara kedua tersangka dengan hotel tidak ada kaitannya.

“Hotel tidak terlibat sama sekali dalam kasus prostitusi online. Kenapa saya ingin berikan penegasan, saya tidak ingin industri perhotelan di Kota Padang maupun Sumbar hancur gara-gara isu prostitusi online,” kata Andre Rosiade, Kamis (6/2/2020) malam.

“Saya menegaskan sekali lagi, hotel tempat pengrebekan sama sekali tidak terlibat dalam prostitusi online. Jadi saya harapkan publik tidak terpengaruh bahwa hotel itu sama sekali tidak terlibat,” sambungnya.

Andre Rosiade juga membatalkan langkah somasi yang akan diambil berkaitan dengan beredarnya kuitansi kamar atas namanya. Apabila langkah somasi tetap diambil akan menganggu industri perhotelan

“Saya pastikan tidak akan somasi hotel, karena tidak ingin merusak situasi dan memperpanjang masalah hotel ini. Karena bisa menganggu industri perhotelan. Lebih baik kita fokus saja menunggu proses hukum di kepolisian,” tuturnya. (Irwanda)

Baca Juga

Setahun Jabat Kapolda Sumbar,  Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Setahun Jabat Kapolda Sumbar, Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Aksi Demo di Mapolda Sumbar: Massa Bawa Poster "Polda Busuk", Sempat Saling Dorong dengan Polisi
Aksi Demo di Mapolda Sumbar: Massa Bawa Poster “Polda Busuk”, Sempat Saling Dorong dengan Polisi
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade memutuskan memaafkan para pelaku pencemaran nama baik
Soal Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC, Andre Rosiade: Diselesaikan 1 Agustus 2026
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri