Andre Rosiade Bantu Uang Kontrakan Rumah Pedagang Gorengan di Padang

Andre Rosiade Bantu Uang Kontrakan Rumah Pedagang Gorengan di Padang

Penyerhan bantuan dari Andre Rosiade (Foto: Dokumentasi pribadi)

Langgam.id-Anggota DPR RI Andre Rosiade memberikan bantuan uang kontrakan rumah kepada seorang pedagang gorengan di Kota Padang. Bantuan diberikan karena kesulitan yang dialami selama pandemi Covid-19.

Pedagang yang bernama David Sitompul (43) biasa berjualan gorengaan keliling bersepeda bersama istrinya, Lenni (26). Karena pemasukan yang mulai susah, modal untuk berjualan pun tak ada lagi. Terpakai untuk makan sehari-hari. Bahkan, untuk membayar kontrak rumah juga tak ada.

Pasangan yang memiliki satu anak ini harus segera mencari rumah baru, karena kontrakan mereka di Jalan Jati Tanah Tinggi, RT 2 RW 7, Kelurahan Jati, Padang Timur, Kota Padang tak bisa lagi diperpanjang.

"Tunggakan sudah banyak, yang punya rumah katanya ada saudaranya mau tinggal di sini. Kami harus pindah,” kata David saat didatangi pengurus DPD Partai Gerindra Sumbar lewat keterangan tertulis, Selasa (7/12/2021).

David yang merupakan seorang mualaf menyebut, dia sudah mendapatkan rumah kontrakan baru di dekat kompleks sekolah Adabiah. Namun, untuk membayarnya masih kurang.

"Di sana sebulan Rp600 ribu katanya, tadi sudah dipanjar Rp 50 ribu dulu. Semoga hari ini kami bisa pindah,” katanya.

David yang berasal dari Sumatra Utara (Sumut) ini juga harus merawat istrinya yang sakit kanker payudara dan Lupus (lupus eritematosus) atau penyakit auto imun kronis.

David menyebutkan, dulu dia bekerja di RSUP M Djamil sebagai cleaning service. Namun, karena sempat tak masuk-masuk akibat terjatuh dia diberhentikan oleh outsourcing.

“Sejak itu kami berjualan gorengan berdua. Tapi istri saya juga sakit, dan kami susah bertahan hidup. Kontrakan sudah beberapa bulan tak terbayar,” katanya.

Informasi masalah David dan keluarganya ini awalnya disampaikan oleh Ketua PAC Partai Gerindra Padang Timur Syahrul Rida. Dia menghubungi pengurus Gerindra Sumbar, agar bisa mengirimkan bantuan. Tak begitu lama, tim datang dan menyerahkan bantuan uang tunai dan juga sembako untuk David Sitompul dan keluarganya.

“Alhamdulillah, terima kasih pak Andre Rosiade. Bantuan sudah kami terima berupa sembako dan uang tunai. Bisa kami pakai untuk makan sehari-hari dan membayar kontrakan. Semoga bapak sukses selalu,” katanya usai menerima bantuan dari Andre.

Bantuan dari Andre diserahkan oleh Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida, Zulkifli (wakil sekretaris), Dafrawira De Hansen, Hendra Zola dan Rina Shintya (wakil bendahara).

Syahrul Rida mengucapkan terima kasih kepada Andre yang juga Ketua DPD Gerindra Sumbar telah membantu salah seorang warganya. Dia mendoakan Andre selalu sukses dalam karirnya sebagai anggota DPR RI.

“Alhamdulillah, terima kasih pak Andre Rosiade. Yang sudah entah keberapa kali memberikan bantuan kepada warga kami di Padang Timur. Sehat dan sukses selalu,” katanya.

Sementara itu, Nurhaida menyebutkan, selain memberikan bantuan uang tunai dan sembako, Gerindra juga akan menambahkan bantuan lainnya, agar David bisa berjualan kembali.

"Kami akan tambahkan lagi minyak goreng atau bahan-bahan keperluan modal usaha lain. Agar pak David bisa berjualan gorengan keliling kembali dengan sepedanya,” kata Sekretaris PD PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumbar ini.

Andre Rosiade yang juga anggota Komisi VI DPR RI mengaku prihatin dengan kondisi David dan istrinya yang terancam tanpa rumah karena kontrakan tak ada lagi.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini bisa bermanfaat bagi keluarga pak David. Bisa dapat kontrakan baru, dan juga berusaha lagi. Istrinya juga segera sehat kembali,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini. (Rhm)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI