Amelia Taylor, Bayi Terkecil di Dunia Ini Terlahir Cuma 25 Cm

Langgam.id - Amelia Taylor - Bayi terkecil

Amelia Taylor (kanan). [Foto: Ist]

Amelia Taylor memecahkan rekor sebagai bayi terkecil di dunia dengan panjang hanya 25 centimeter. Saking kecilnya, bayi Amelia bahkan muat masuk ke dalam telur.

Langgam.id – Dalam keadaan normal, bayi lahir ke dunia setelah berada 9 bulan di dalam kandungan. Namun hal tersebut tidak berlaku pada Amelia Taylor, yang menjadi bayi terkecil di dunia.

Pada tahun 2006 silam, Amelia lahir dengan berat hanya 289 gram dan panjang 25 sentimeter. Ia kemudian dinobatkan menjadi bayi terkecil di dunia yang berasal dari Miami, Florida, Amerika Serikat.

Amelia lahir saat ia masih berusia 6 bulan dalam kandungan ibu atau sering disebut bayi prematur. Saat itu kondisi kesehatan sang ibunda memang tidak memungkin untuk mengandung lebih lama.

Dalam keadaan mendesak dokter segera mengeluarkan bayi Amelia dari dalam perut ibunya. Karena umur kandungan yang baru 6 bulan, Amelia akhirnya memecahkan rekor bayi terkecil di dunia.

Saking kecilnya, ia bahkan muat dalam cangkang telur. Karena kondisi bayi Amelia, dokter bahkan memprediksi ia akan sulit untuk bertahan hidup.

amelia taylor bayi terkecil

Namun kini Amelia masih hidup bahkan telah beranjak remaja. Itu semua berkat usaha kedua orang tuanya yang tidak pernah putus asa untuk merawatnya.

Baca juga: Blak-blakan Mongol Soal Ritual Seks di Komunitas Pemuja Setan di Indonesia

Kedua orang tuanya memberi julukan “mutiara” pada Amelia karena menganggap ia sangat berharga.

Setelah 15 tahun sejak Amelia lahir, ia tumbuh dengan baik tanpa ada perbedaan pertumbuhan dan penyakit khusus. Orang-orang bahkan kagum dengan bayi kecil yang telah tumbuh menjadi seorang gadis cantik dan sehat.

Amelia Taylor si bayi terkecil di dunia yang kini telah beranjak remaja sangat bersyukur memiliki kedua orang tua yang begitu kuat.

Tag:

Baca Juga

Kasus Dugaan Korupsi Agunan Fiktif Anggota DPRD Sumbar: Nilai Keliru, Kuasa Hukum Tempuh Praperadilan
Kasus Dugaan Korupsi Agunan Fiktif Anggota DPRD Sumbar: Nilai Keliru, Kuasa Hukum Tempuh Praperadilan
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menghadiri audiensi dengan Komisi Informasi (KI) Sumatra Barat, Senin (19/1/2025).
Penguatan Keterbukaan Informasi Publik, UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan KI Sumbar
Petani Pesisir Selatan Harapkan Harga Gambir Stabil Kisaran Rp 30 Ribu
Hilirisasi Cepat Gambir
Dinas Pariwisata Kota Padang menargetkan kunjungan wisatawan untuk 2026 sebesar 5,7 juta orang dengan target pendapatan asli daerah (PAD)
Dispar Padang Targetkan 5,7 Juta Kunjungan Wisatawan pada 2026
Transformasi Bang Dodo: Dari Meja Bankir jadi Pionir Edukasi Digital Sumatra Barat
Transformasi Bang Dodo: Dari Meja Bankir jadi Pionir Edukasi Digital Sumatra Barat
Legalitas yang Menenggelamkan: Banjir Bandang Sumatera dalam Perspektif Sosiologi Hukum dan Disintegrasi Tatanan Sosial
Legalitas yang Menenggelamkan: Banjir Bandang Sumatera dalam Perspektif Sosiologi Hukum dan Disintegrasi Tatanan Sosial