Amelia Taylor, Bayi Terkecil di Dunia Ini Terlahir Cuma 25 Cm

Langgam.id - Amelia Taylor - Bayi terkecil

Amelia Taylor (kanan). [Foto: Ist]

Amelia Taylor memecahkan rekor sebagai bayi terkecil di dunia dengan panjang hanya 25 centimeter. Saking kecilnya, bayi Amelia bahkan muat masuk ke dalam telur.

Langgam.id – Dalam keadaan normal, bayi lahir ke dunia setelah berada 9 bulan di dalam kandungan. Namun hal tersebut tidak berlaku pada Amelia Taylor, yang menjadi bayi terkecil di dunia.

Pada tahun 2006 silam, Amelia lahir dengan berat hanya 289 gram dan panjang 25 sentimeter. Ia kemudian dinobatkan menjadi bayi terkecil di dunia yang berasal dari Miami, Florida, Amerika Serikat.

Amelia lahir saat ia masih berusia 6 bulan dalam kandungan ibu atau sering disebut bayi prematur. Saat itu kondisi kesehatan sang ibunda memang tidak memungkin untuk mengandung lebih lama.

Dalam keadaan mendesak dokter segera mengeluarkan bayi Amelia dari dalam perut ibunya. Karena umur kandungan yang baru 6 bulan, Amelia akhirnya memecahkan rekor bayi terkecil di dunia.

Saking kecilnya, ia bahkan muat dalam cangkang telur. Karena kondisi bayi Amelia, dokter bahkan memprediksi ia akan sulit untuk bertahan hidup.

amelia taylor bayi terkecil

Namun kini Amelia masih hidup bahkan telah beranjak remaja. Itu semua berkat usaha kedua orang tuanya yang tidak pernah putus asa untuk merawatnya.

Baca juga: Blak-blakan Mongol Soal Ritual Seks di Komunitas Pemuja Setan di Indonesia

Kedua orang tuanya memberi julukan “mutiara” pada Amelia karena menganggap ia sangat berharga.

Setelah 15 tahun sejak Amelia lahir, ia tumbuh dengan baik tanpa ada perbedaan pertumbuhan dan penyakit khusus. Orang-orang bahkan kagum dengan bayi kecil yang telah tumbuh menjadi seorang gadis cantik dan sehat.

Amelia Taylor si bayi terkecil di dunia yang kini telah beranjak remaja sangat bersyukur memiliki kedua orang tua yang begitu kuat.

Tag:

Baca Juga

Roadshow 'Pelangi di Mars' Sambangi Padang, Ajak Anak-Anak Berani Bermimpi
Roadshow ‘Pelangi di Mars’ Sambangi Padang, Ajak Anak-Anak Berani Bermimpi
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
KAI Sumbar Perkirakan Puncak Penjualan Tiket KA Angkutan Lebaran pada 24 Maret 2026
KAI Sumbar Perkirakan Puncak Penjualan Tiket KA Angkutan Lebaran pada 24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah melaunching program Sawah Pokok Murah (SPM) di Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang
Bupati Agam Bahas Rehabilitasi Sawah Pokok Murah di Dangau Inspirasi
Open House di Rumah Dinas, Pemko Padang Bagikan Sembako
Open House di Rumah Dinas, Pemko Padang Bagikan Sembako