Agam Masih Kekurangan 390 Tenaga Pengajar

Kabid Ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Agam, Aslim mengungkapkan bahwa daerah tersebut masih kekurangan tenaga pengajar

Kabid Ketenagaan Disdikbud Agam, Aslim. [foto: amcnews.co.id]

Langgam.id – Kabid Ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Agam, Aslim mengungkapkan bahwa daerah tersebut masih kekurangan tenaga pengajar sebanyak 390 orang.

Aslim menyebutkan bahwa jumlah ideal tenaga pengajar di Agam adalah sebanyak 4.480 orang

“Jumlah idealnya tenaga pengajar di Kabupaten Agam sebanyak 4.480 orang, sehingga masih kekurangan tenaga pengajar sebanyak 390 orang, belum lagi ditambah dengan jumlah guru yang sudah atau memasuki masa pensiun,” ujarnya dikutip dari amcnews.co.id pada Rabu (31/1/2024).

Saat ini terang Aslim, jumlah tenaga guru PNS dan PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) di tingkat SD dan SMP sebanyak 4.490 orang.

“Dari 4.490 orang guru tersebut, yang berstatus PPPK sebanyak 2.020 orang dan PNS sebanyak 2.470 orang,” ucapnya.

Sementara itu, kata Aslim, jumlah siswa saat ini di Kabupaten Agam sebanyak 61.364 orang. Terdiri dari siswa SD sebanyak 47.769 dan SMP 13.595 orang.

Menurut Aslim, dari jumlah tersebut, jika dibandingkan kebutuhan tenaga pengajar dengan jumlah murid Kabupaten Agam masih belum mencapai kata ideal.

Untuk memenuhi kebutuhan tenaga pengajar tersebut, terang Aslim, Disdikbud Agam telah mengajukan permohonan kepada Pemprov maupun Pusat.

Permohonan tersebut yaitu agar pada pengrekrutan selanjutnya, jumlah kuota dan kebutuhan tenaga pengajar di Kabupaten Agam bisa terpenuhi.

“Kita berharap, dengan terpenuhinya kebutuhan tenaga pengajar ini, bisa menambah dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Agam,” ungkapnya. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Dipicu Batas Tanah Sawah, Wajah Pria di Lubuk Basung Robek Dibacok
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!
Pasilek mudo asa Kabupaten Agam, Furqon Habil Winata, dipanggia Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB-IPSI) ikuik Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas). (Dok. Humas Agam)
Pasilek Mudo Agam Furqon Habil Masuak Pelatnas, Kaja Prestasi Dunia jo SEA Games 2027
Tanggul Sungai Tumayo yang Jebol hingga Picu Banjir di Agam Mulai Diperbaiki
Tanggul Sungai Tumayo yang Jebol hingga Picu Banjir di Agam Mulai Diperbaiki
Sungai Tamayo di Agam Sempat Kembali Meluap, Air Genangi Jalan
Sungai Tamayo di Agam Sempat Kembali Meluap, Air Genangi Jalan