ACT–MRI Berangkatkan 10 Relawan ke Riau

Kabut Asap Riau

Ilustrasi kabut asap. (Foto: mwewering/pixabay.com)

Langgam.id-Lembaga Kemanusiaan, Aksi Cepat Tanggap (ACT) Sumatra Barat dan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Sumbar memberikan bantuan untuk masyarakat yang terkena dampak kabut asap di Provinsi Riau dan Jambi, Senin, (23/9/2019).

Sebelumnya, tim ACT-MRI Sumbar juga telah memberikan ribuan masker ke daerah-daerah di Sumbar yang terkena dampak kabut asap. Hal tersebut bentuk komitmen ACT untuk membantu korban kabut asap.

Branch Manager ACT Sumbar, Zeng Wellf mengatakan bantuan baik masker maupun logistik nantinya akan langsung dikirim dari Padang menuju Jambi dan Riau yang merupakan titik api kebakaran hutan dan abut asap terparah.

“Kita dari tim ACT-MRI Sumatra Barat terus berkomitmen untuk memberikan bantuan terbaik kita. ACT sendiri akan kembali melayarkan Kapal Kemanusiaan kabut Asap ini dengan bantuan 1000 Ton logistik untuk Sumatera dan Kalimantan”, ungkapnya.

Sementara itu, Senin (23/9/2019) ACT Sumatera Barat kembali mengirimkan 10 relawan yang tergabung dalam Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Sumbar di Padang.

Menurut Zeng, pemerintah Riau sudah mengeluarkan status darurat udara karena Kabut Asap. Melihat situasi yang demikian pihaknya mengirimkan 10 relawan menuju Riau.

“10 relawan inilah yang nantinya akan membantu Tim ACT dan MRI Pekanbaru dalam memberikan bantuan terhadap masyarakat nantinya,” katanya.

Menurutnya 10 relawan adalah relawan terlatih dibidangnya, dan telah melalui seleksi baik dibidang kesehatan maupun di bidang rescue yang siap diturunkan. (*)

Baca Juga

Harapkan Kabut Asap Membaik, Kadisdik Padang: Anak-anak Mau Ujian
Harapkan Kabut Asap Membaik, Kadisdik Padang: Anak-anak Mau Ujian
Soal Kabut Asap, Walhi dan Masyarakat Sipil Sumbar Buka Opsi Gugat Pemerintah
Soal Kabut Asap, Walhi dan Masyarakat Sipil Sumbar Buka Opsi Gugat Pemerintah
Disdikbud Kota Padang menerbitkan Surat Edaran Nomor: 400.3/15/Dikbud-Pdg/III/2025.Terbitnya SE ini merupakan sebagai langkah
PJJ di Padang Berpotensi Diperpanjang? Ini Kata Disdik
Indeks Kualitas Udara Padang Level Berbahaya, Walhi Sebut Alarm Serius Bagi Pemerintah
Indeks Kualitas Udara Padang Level Berbahaya, Walhi Sebut Alarm Serius Bagi Pemerintah
BPBD Sumbar Ajukan Modifikasi Cuaca ke BNPB untuk Tanggani Kabut Asap
BPBD Sumbar Ajukan Modifikasi Cuaca ke BNPB untuk Tanggani Kabut Asap
Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Arry Yuswandi. (Foto: Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Asap Karhutla, Pemprov Berlakukan Sekolah Jarak Jauh untuk SMA di Padang