Gelar Rapat Kerja Wilayah, PPNI Sumbar Luncurkan Website

PPNI Sumbar

PPNI Sumber gelar rapat kerja wilayah. (Irwanda)

Langgam.id – Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Sumatra Barat (Sumbar) sukses menggelar rangkian kegiatan penguatan internal organisasi yang diikuti DPW dan 19 DPD PPNI se-Sumbar selama tiga hari mulai Jumat hingga Minggu (22-24/7) di Padang.

Kegiatan bertajuk Rapat Kerja Wilayah dan Training of Trainer (ToT) Terintegrasi tersebut dibuka dan ditutup langsung oleh Ketua Umum DPP PPNI Pusat, Harif Fadhillah.

“Tentunya kami sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar DPW PPNI Sumbar ini, kami sangat salut, semua pada sigap dan semangat mengikuti kegiatan ini,” kata Harif, Minggu (24/7/2022).

Harif mengatakan kegiatan ini tidak lepas dari upaya meningkatkan koordinasi, komunikasi antar pengurus internal PPNI. Serta mengimplementasikan ke dalam kehidupan berorganisasi.

Ia yakin dan percaya seluruh unsur PPNI memiliki kekompakan dan pondasi yang kuat. ToT Terintegrasi merupakan momentum meningkatkan pemahaman dan mempererat kesatuan serta persatuan sesama anggota dan pengurus.

Terkait Rakerwil digelar, lanjut Harif, berharap dapat melaksanakan langkah nyata yang sudah disepakati bersama jajaran sehingga tujuan organisasi tercapai dengan baik.

“Koordinasi yang terbangun ini agar dapat diteruskan dan diterapkan di berbagai level dan dijalankan dengan sebaik mungkin sesuai dengan pemadaman pokok organisasi kita ini,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPW PPNI Sumbar Ns. Meta Seprinel usai penutupan acara mengucapkan rasa syukur atas kesuksesan dalam penyelengaraan kegiatan Rakerwil dan ToT Terintegrasi.

“Kami bersyukur, semua berjalan dengan lancar dan kita semua berproses dengan baik,” ujarnya sembari menyebutkan kegiatan diikuti lebih dari 300 peserta.

Menurutnya, hal ini bukti bahwa PPNI Sumbar memiliki komitmen tinggi terhadap organisasi. Ia berharap semoga para peserta dapat membawa ilmu dan semangat baru dalam berorganisasi, menjadi organisatoris yang baik untuk kemajuan PPNI.

Dalam momentum kegiatan itu, juga dilalukan launching website www.ppni-sumbar.org dan peluncuruan naskah akademik “Satu Perawat, Satu Nagari” yang disusun DPW PPNI Sumbar.

Baca Juga

1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual