Kepala Bappenas Usulkan BPTU Padang Mengatas Dijadikan Aset Daerah

Kepala Bappenas Usulkan BPTU Padang Mengatas Dijadikan Aset Daerah

Kepala Bappenas Suharso Monoarfa saat berkunjung ke Limapuluh Kota. (Dok. Pemkab Limapuluh)

Langgam.id – Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa mengusulkan BPTU Padang Mengatas yang berada di Kabupaten Limapuluh Kota dijadikan aset daerah. Suharso menilai rencana itu akan disambut baik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Saya mengusulkan agar BPTU itu jadi aset derah. Presiden senang kalau ada yang punya ide yang diluar pakem, ide liar, banyak yang dapat dimanfaatkan dan dapat menggerakan ekonomi,” kata Suharso, Jumat (9/4/2021).

Hal itu disampaikan Suharso saat berkunjung ke Limapuluh Kota. Dia didampingi Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi dan disambut Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt Bandaro Rajo.

“Yang jadi persolan dari daerah adalah kita terpaku dengan sumber-sumber nasional,” ucap Suharso.

Dalam pertemuan itu, Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt Bandaro Rajo juga menjelaskan soal pengelolaan BPTU milik Kementerian Pertanian itu. Dia berharap BPTU itu bisa menampung potensi yang dimilki peternak lokal khususnya dalam pembibitan.

“Kita sedang berbenah dalam pengembangan potensi kita di Lima Puluh Kota. Di Kabupaten Lima Puluh Kota dikelola secara nasional BPTU Padang Mengatas. Harapan kami pembibitan itu betul-betul ditingkatkan pada masyarakat sekitar, bibit ini bisa kita manfaatkan untuk anak nagari dan dijadikan sebagai objek wisata yang tertib dan teratur,” ucap Safaruddin. (*ABW)

Baca Juga

Anak Aniaya Ibu Gara-gara Uang KIP
Ayah Tiri yang Aniaya Balita di Limapuluh Kota Jadi Tersangka dan Ditahan, Sempat Diamankan Warga 
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker 
Langgam.id-aniaya balita
Polisi Soal Balita Dianiaya Ayah Tiri di Limapuluh Kota: Dibanting-Diinjak, Disundut Rokok
Kasus Ayah Diduga Aniaya 2 Anak di Pasaman, Polisi Tunggu Saksi Mahkota Pulih
Balita 3,5 Tahun di Limapuluh Kota Diduga Dianiaya Ayah Tiri, Luka Memar Tangan-Kaki
Kronologi Truk Tabrak Hilux Asal Pekanbaru di Limapuluh Kota: 1 Meninggal, 3 Luka-luka
Kronologi Truk Tabrak Hilux Asal Pekanbaru di Limapuluh Kota: 1 Meninggal, 3 Luka-luka
3 Korban Kecelakaan Maut di Koto Alam Limapuluh Kota Dirawat di RS Pekanbaru
3 Korban Kecelakaan Maut di Koto Alam Limapuluh Kota Dirawat di RS Pekanbaru