Kebakaran di Jalan Abdul Muis Padang Hanguskan 5 Bangunan, 15 KK Terdampak

Kebakaran di Jalan Abdul Muis Padang Hanguskan 5 Bangunan, 15 KK Terdampak

Kebakaran di jalan Abdul Muis, Padang. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Kobaran api di kawasan pertokoan di Jalan Abdul Muis, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) telah berhasil dipadamkan petugas. Kebakaran ini menghanguskan sebanyak lima bangunan.

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 14.52 WIB, Jumat (2/4/2021). Delapan armada pemadam kebakaran dengan 75 personel dikerahkan ke lokasi kejadian.

Proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam. Api membakar tiga rumah dan dua petak toko. Meskipun demikian, tidak ada korban jiwa.

“Lima unit bangunan terbakar. Sebanyak 15 kepala keluarga dengan sekitar 45 jiwa terdampak,” kata Kepala Seksi Operasi Dinas Kebakaran Kota Padang, Syahrul di lokasi kejadian.

Syahrul menyebutkan api berawal diduga akibat korsleting listrik yang terjadi di salah satu rumah. Menurut saksi mata, kata dia, api muncul di lantai dua.

“Untuk pastinya kami serahkan ke pihak kepolisian. Tapi dugaan sementara korsleting listrik,” jelasnya.

Banyaknya masyarakat yang menyaksikan proses pemadaman menjadi kendala petugas. Begitupun akses jalan yang sempit membuat petugas harus bekerja ekstra.

“Akses arah ke (bagian) belakang terlalu rapat, jalan kecil. Warga ramai menjadi kendala bagi kami. Warga ramai tidak memberikan akses,” tuturnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
1,5 Ha Lahan Terbakar di Nagari Aripan Solok
1,5 Ha Lahan Terbakar di Nagari Aripan Solok
Rumah gadang agam terbakar
Pria di Payakumbuh Bakar Rumahnya karena Sakit Hati dengan Keluarga, Merembet ke Rumah Tetangga
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil 
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 PersonilÂ