Jadi Pintu Masuk Narkoba, BNNP Minta Pemkab Pasbar Perketat Pengawasan

pintu masuk narkoba

Kepala BNNP Sumbar Khasril Arifin (foto:Info Publik)

Langgam.id – Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatra Barat (Sumbar) Brigjen Pol Khasril Arifin menyebut Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) sebagai salah satu pintu masuk narkoba di Sumbar. Hal ini karena posisi Pasbar berada di jalur perlintasan dan perbatasan antara Sumatra Utara dan Sumbar.

Oleh sebab itu, ia meminta pemerintah setempat memperketat pengawasan untuk mencegah pengedar masuk ke Pasbar.

“Karena posisi Pasbar berada di pintu masuk Sumbar, maka perlu pengawasan ketat di sini. Saya minta pengawasan di Pasbar diperketat. Jangan sampai pengedar mencari mangsa di sini,” katanya Juma (2/4/2021).

Baca juga: Sejumlah Rumah Rusak Akibat Angin Kencang di Pasaman Barat

Ia menyebut, dalam pemberantasan narkoba tidak bisa satu pihak saja. Perlu adanya komunikasi semua pihak sehingga pengedar tidak bisa masuk ke Pasbar.

Sementara itu, Bupati Pasaman Barat Hamsuardi menyatakan mendukung pemberantasan narkoba dengan membuat program Nagari Bersinar (Bersih dari Narkoba).

“Karena pengawasan di lapangan tidak cukup dengan aparat saja, namun perlu ada pengawasan dari ninik mamak, orang tua, dan tokoh masyarakat,” ujar bupati.(*/Ela)

Baca Juga

Hasil Lab Ada Bakteri Bacillus Cereus, Kasus 25 Anak Keracunan Bakso Tusuk di Pasbar Berakhir Damai 
Hasil Lab Ada Bakteri Bacillus Cereus, Kasus 25 Anak Keracunan Bakso Tusuk di Pasbar Berakhir Damai 
Kondisi Bus ALS usai kecelakaan. (Foto: Polres Pasaman Barat)
Kronologi Bus ALS Tabrak Pelajar hingga Meninggal di Pasaman Barat
Kondisi Bus ALS usai kecelakaan. (Foto: Polres Pasaman Barat)
Bus ALS Tabrak Pemotor hingga Masuk Selokan di Pasaman Barat, 1 Orang Meninggal
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Libur Lebaran, Pantai Muaro Sasak Dipadati Ribuan Wisatawan
Libur Lebaran, Pantai Muaro Sasak Dipadati Ribuan Wisatawan
Sebanyak 22 sekolah di Pasaman Barat terendam banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur daerah tersebut
22 Sekolah di Pasbar Terendam Banjir, Aktivitas Belajar Mengajar Terganggu