Ratusan Polisi di Padang Panjang Disuntik Vaksin Covid-19

Ratusan Polisi di Padang Panjang Disuntik Vaksin Covid-19

Vaksinasi polisi di Padang Panjang. (Dok. Pemko Padang Panjang)

Langgam.id - Penyuntikan vaksin covid-19 gelombang kedua di Kota Padang Panjang mulai dilakukan. Ratusan polisi menerima vaksin pada hari pertama vaksinasi gelombang kedua.

“Ada 288 personil dan 7 siswa Diktukba yang divaksinasi. Vaksinasi hari ini, dikuti 141 anggota dan 7 ASN Polres. Sisanya akan melakukan vaksinasi pada hari kedua pada Sabtu nanti,” kata Kapolres Padang Panjang, AKBP Apri Wibowo, Kamis (4/3/2021).

Vaksinasi tahap dua ini diperuntukan bagi orang yang bertugas di pelayan publik di antaranya TNI-Polri, ASN, serta pegawai BUMN dan BUMD.

"Pada vaksinasi tahap II ini, Polres mendapat jadwal pertama berdasarkan kecepatan memberikan data kepada Dinkes dan sudah didaftarkan ke aplikasi Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional," kata Kepala Dinas Kesehatan Padang Panjang Nuryanuwar.

Dia mengatakan, vaksinasi terhadap anggota Polri di Padang Panjang dilakukan selama dua hari. Hal itu karena banyaknya personil yang terdaftar sebagai penerima vaksin.

“Bagi personil yang tidak bisa mengikuti vaksin sesuai jadwal yang sudah ditentukan, karena tugas di luar kota atau bermasalah dengan kondisi kesehatan, Dinkes akan memvasilitasi vaksinasi di Puskesmas Koto Katik,” ujarnya. (*ABW)

Baca Juga

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok