Resmi Dilantik, Rumah Dinas Gubernur dan Wagub Siap Ditempati Mahyeldi-Audy

Resmi Dilantik, Rumah Dinas Gubernur dan Wagub Siap Ditempati Mahyeldi-Audy

Rumah dinas wakil gubernur Sumbar. (foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id Mahyeldi dan Audy Joinaldy resmi menjabat sebagai gubernur dan wakil gubernur Sumbar usai dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Kamis (25/2/2021).

Rencananya, hari ini juga, Mahyeldi-Audy akan kembali ke Sumbar. “Hari ini, Pak Mahyeldi dan Pak Audy Joinaldy dilantik oleh Presiden RI Jokowi  di Istana Negara. Direncanakan pukul 19.00 WIB, sudah sampai di Padang,” ujar Sekdaprov Sumbar Alwis  disela-sela meninjau kesiapan rumah dinas gubernur dan wagub, Kamis (25/2/2021).

Alwis mengungkapkan, bahwa pihaknya sudah melakukan pengecekan kesiapan rumah dinas dan kendaraan. Hal ini dikarenakan gubernur dan wagub segera menempati rumah dinas untuk melaksanakan tugas.

Baca juga: Dilantik Presiden, Mahyeldi-Audy Resmi Jadi Gubernur dan Wagub Sumbar

Alwis menambahkan, segala kebutuhan sarana dan prasana di rumah dinas telah dicek untuk kesiapan. Mulai dari kelengkapan rumah dinas, pengamanan, kendaraan dinas dan sopir kendaraan sebagai transportasi yang bertugas di rumah dinas.

Ia menjelaskan, bahwa tidak hanya itu, sejauh mana di dalam peninjauan yang dilakukan, tentu harus ada beberapa hal yang harus disikapi mulai dari kebersihan maupun aturan pengamanan.

Baca juga: Resmi Jadi Gubernur Sumbar, Mahyeldi Lantik 11 Bupati dan Wali Kota Besok

“Secara keseluruhan rumah dinas telah siap menerima kehadiran pak gubernur dan wagub Sumbar berserta keluarga. Dan selanjutnya akan diserahkan kepada pak gubernur dan pak wakil gubernur hal-hal yang barangkali sesuai selera tentunya akan difasilitasi Biro Umum,” sebut Alwis.

Alwis mengungkapkan bahwa,  kebersihan dan kenyaman rumah dinas menjadi hal penting bagi gubernur dan wakil gubernur berserta keluarga dalam bertugas menjalankan roda penyelenggaraan pemerintah daerah di Sumbar. (*/yki)

Baca Juga

Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat kenaikan suhu karena berkurangnya awan di langit Kota Padang.
Panas! Suhu di Sumbar Tembus 33 Derajat Celsius, BMKG Ingatkan Bahaya Paparan Sinar UV