Pemkab Agam Matangkan Skenario Sekolah Tatap Muka yang Dimulai Januari 2021

Pemko Solok Izinkan Sekolah Belajar Tatap Muka

Ilustrasi seorang pelajar berangkat ke sekolah (Foto: sasint/pixbay.com)

Langgam.id – Dinas Pendidikan Kabupaten Agam menyatakan kesiapannya dalam menggelar sekolah tatap muka mulai Januari 2021. Saat ini Dinas Pendidikan Agam sedang mematangkan persiapan untuk menjalankan kebijakan itu.

“Namun, sebelum dimulai, sebaiknya kita kembali merampungkan skenario yang dimungkinkan untuk menghindari kluster baru covid-19,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Agam, Isra, Rabu (30/12/2020).

Dinas Pendidikan Agam juga sudah melakukan rapat untuk membahas hal tersebut. Mereka akan mengambil keputusan berdasarkan kebijakan yang dikeluarkan oleh kepala daerah.

“Tingkat risiko ini yang tahu persis adalah kepala daerah dan satuan tugas penangan covid-19, untuk itu dalam rapat ini kita akan mendiskusikan hal tersebut,” jelasnya.

Rencananya, Pemkab Agam akan melakukan tes swab untuk tenaga pendidik di daerah itu. Namun Dinas Pendidikan belum memastikan akan melakukan hal tersebut.

“Nah, untuk mewujudkan prinsip tersebut, pada rakor kemarin dianjurkan untuk pelaksaan swab test atau rapid test terhadap tenaga pendidik. Dimana dalam rapid ini akan kita diskusikan kembali kesanggupan tersebut,” ujarnya. (*ABW)

Baca Juga

Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Bencana banjir bandang (galodo) melanda Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025) sore. Adanya peristiwa galodo ini
Galodo Terjang Malalak Timur Agam Rabu Sore
Seorang warga dilaporkan hanyut di aliran sungai di Nagari Kampung Tangah, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025).
Seorang Warga Dilaporkan Hanyut di Agam, Tim Gabungan Lakukan Pencarian
BKSDA Sumbar menurunkan tim penanganan dari Resor Konservasi Wilayah (RKW) II Maninjau menindaklanjuti laporan adanya kemunculan harimau
Harimau Dilaporkan Muncul Melintasi Jalan di Palupuh, BKSDA Turunkan Tim Penanganan
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina