Pecah Rekor, Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 233 Orang

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id – Jumlah pasien positif Covid-19 di Sumbar mengalami penambahan sebanyak 233 orang, Minggu (06/09/2020). Angka ini merupakan yang tertinggi sejak kasus pertama diumumkan di Sumbar.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, ratusan kasus baru terkonfirmasi positif tersebar di 13 daerah dan pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Baca juga: Kasus Covid-19 Sumbar 5 September: 73 Lagi Positif dari 10 Kabupaten dan Kota

“Dari 3.138 spesimen, didapat hasil sementara 233 orang terkonfirmasi positif,” katanya dalam keterangan tertulis, Minggu (6/9/2020).

Penambahan kasus terbanyak terjadi di Kota Padang dengan 90 orang. Kemudian Kabupaten Agam 35 orang dan Kota Bukittinggi 31 orang.

Kasus Covid-19 di Kota Solok juga bertambah 10 orang, Pasaman Barat 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 5 orang, Payakumbuh 9 orang, Limapuluh Kota 1 orang, Pesisir Selatan 16 orang, Padang Panjang 22 orang, Kabupaten Solok 6 orang, Padang Pariaman 1 orang dan Kota Pariaman 2 orang.

“Pemeriksaan di Bandara Minangkabau juga ditemukan 4 orang terkonfirmasi positif,” ujarnya.

Kata Jasman, keterangan lebih rinci perkembangna data akan disampaikan sore nanti dan diumumkan di situs resmi Pemprov Sumbar https://www.sumbarprov.go.id/. (Irwanda/AE)

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan