Diskominfo Sumbar Jamin Perbaikan Internet Kantor OPD Tak Berdampak ke Masyarakat

Perbaikan Internet Kantor OPD | INTERNET GRATIS DI PADANG, program internet, internet gratis

Ilustrasi (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Dikominfo Sumbar akan mematikan jaringan internet di kantor-kantor pemerintahan karena akan dilakukan perbaikan jaringan. Diskominfo menjamin perbaikan itu tak berpengaruh pada layanan internet di masyarakat.

“Itu pemeliharaan rutin di SKPD Provinsi Sumbar, tidak ada sangkut pautnya dengan masyarakat, ” kata Kepala Diskominfo Sumbar Jasman Rizal, Kamis (27/8/2020).

Jasman mengatakan, jaringan internet yang akan dimatikan hanya di kantor organisasi perangkat daerah (OPD) Sumbar. Jaringan internet di tempat-tempat itu tak bisa digunakan mulai besok.

Baca juga: Diskominfo Matikan Jaringan Internet Kantor-kantor OPD Sumbar 3 Hari

Pemutusan jaringan internet ini dilakukan mulai Jumat (28/8/2020) pukul 13.00 WIB dan berlangsung sampai Minguu (30/8/2020). Selama itu akan terjadi pemutusan jaringan internet dan sistem aplikasi selama pemeliharaan.

“Hanya kantor-kantor di Pemprov, misalnya kantor Bakeuda, Satpol-PP dan lainnya,” ucapnya.

Sebelumnya diberitakan Diskominfo Sumbar akan melakukan pemeliharan dan perbaikan jaringan internet. Aktifitas itu mengakibatkan pemutusan jaringan sementara di kantor-kantor pemerintahan.

“Pemeliharaan akan mengakibatkan koneksi internet maupun intranet terputus untuk sementara waktu,” ujar Jasman. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Guru dan Siswa SMPN 41 Padang Berjibaku Bersihkan Lumpur Sisa Banjir, Minta Pemko Sediakan Eskavator
Guru dan Siswa SMPN 41 Padang Berjibaku Bersihkan Lumpur Sisa Banjir, Minta Pemko Sediakan Eskavator