SMP di Padang Panjang Sekolah Tatap Muka Mulai 13 Agustus

SMP di Padang Panjang Sekolah Tatap Muka Mulai 13 Agustus

Ilustrasi - sekolah. (Gambar: pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang Panjang memutuskan SMP di kota tersebut akan menggelar sekolah tatap muka mulai Kamis, (13/8/2020) besok. Untuk tingkat SMA, Pemko masih menunggu koordinasi dengan pemerintah provinsi.

Sekda Pemko Padang Panjang Sonny B Putra, usai rapat teknis belajar tatap muka dengan OPD terkait di balai kota setempat, Selasa, (11/8/2020) mengatakan, sekolah digelar dengan tetap menaati protokol kesehatan. Seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kontak fisik dan menghindari kerumunan.

Menurutnya, sekolah dimulai pukul 07:30 s/d 12:00. Tidak ada keluar main. Sekolah hanya untuk belajar. Belajar di sekolah cara tatap muka itu, dilakukan bergantian hari. Sehari sekolah secara tatap muka sehari belajar dari rumah. “Murid murid ke sekolah setelah diizinkan orang tua. Teknis pengaturan kedatangan ke sekolah, diatur wali kelas masing masing,” katanya, sebagaimana dirilis Diskominfo Padang Panjang.

Baca juga : 14 Daerah di Sumbar Boleh Lakukan Sekolah Tatap Muka

Kadis Pebdidikan M Ali Tabrani menambahkan, untuk tingkat SMA masih menunggu ketetapan dari Pemprov Sumbar karena kewengannya ada di Pemprov. Begitu juga dengan MTSN dan MAN sekolah ini di bawah kewenangan Kemenag,” sebutnya.

Dia mengharapkan, kepada orang tua / wali murid agar memastikan anaknya sepulang sekolah kembali ke rumah. Tidak ada bermain di luar rumah. Untuk anak SD, TK dan PAUD tetap di rumah. “Kita coba belajar tatap muka untuk SMP saja dulu,” kata Tabrani. (*/SS)

Baca Juga

Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Madrasah Aliyah Al Furqan. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam,id)
6 Fakta Siswa MA Al Furqan Padang Nunggak Seragam Rp300 Ribu hingga Dikeluarkan dari Sekolah
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?