Bertambah 14, Total Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Jadi 313 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id - Warga terkonfirmasi positif corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah sebanyak 14 orang. Total warga Sumbar yang telah terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 313 orang hingga Selasa (12/5/2020) hingga pukul 10:00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, jumlah tersebut laporan dari pemeriksaan spesimen di laboratorium fakultas kedokteran Unand dan Balai Venteriner Bukittinggi yang mengkonfirmasikan bahwa ada tambahan sebanyak 14 orang lagi masyarakat Sumbar positif terinfeksi covid-19.

"Setelah kemaren tidak ada data pertambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19, maka hari ini terjadi penambahan kasus terinfeksi sebanyak 14 orang lagi," katanya.

Sebelumnya tidak ada penambahan karena petugas laboratorium sedang libur melakukan pemeriksaan spesimen. Dengan penambahan hari ini total warga Sumbar yang telah terinfeksi covid-19 adalah 313 orang.

Pertambahan warga positif tersebut berasal dari Kota Padang 9 orang, Bukittinggi 2 orang, Solok Selatan 1 orang, Dharmasraya 1 orang, dan Tanah Datar 1 orang. "Rinciannya nanti sore disampaikan," katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Wakil Ketua Komnas Perempuan Dahlia Madani
Komnas Perempuan Soroti Pemprov Sumbar Tak Miliki Layanan Rumah Aman 
Miko Kamal
Tugas Penting Menunggu Kadis Pendidikan Baru
Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman