Kasus Positif Corona di Dharmasraya Tambah 4, Semuanya dari Klaster Gowa

Kasus Positif Corona di Dharmasraya Tambah 4, Semuanya dari Klaster Gowa

Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya Rahmadian mengumumkan kasus baru Covid-19 di Media Center Pemkab Dharmasraya, Minggu (26/04/2020). (IST)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dharmasraya mengumumkan, penambahan 4 kasus positif virus corona atau Covid-19, Minggu malam (26/04/2020).

Baca juga: Kondisi 2 Pasien Positif Corona di Dharmasraya Mulai Membaik

Empat kasus baru itu semuanya dari klaster Gowa, Sulawesi Selatan. Mereka peserta ijtima dunia yang digelar di Gowa pada Maret 2020.

"Mereka jemaah yang pernah ke Gowa," ujar Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya Rahmadian kepada langgam.id, Senin (27/04/2020).

Ia mengatakan, 4 warga ini terkonfirmasi Covid-19 setelah berdasarkan 2 kali hasil uji spesiman di Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand).

Rinciannya, kata dia, berinisial S berumur 56 tahun asal Kecamatan Tiumang. Kemudian 3 dari Kecamatan Pulau Punjung, yaitu S berusia 41 tahun, SS berusia 55 tahun, dan JJ 62 tahun.

Ia mengatakan, dengan adanya penambahan 4 orang tersebut, jumlah warga terinfeksi Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya mencapai 6 orang.

"Ada 2 orang lagi yang masih menunggu hasil tes swab," ujarnya.

Baca juga: Kasus Pertama di Dharmasraya, Seorang Jemaah Tabligh Positif Corona

Ia menyebutkan, pihaknya kembali melakukan tracking dengan orang-orang yang sudah kontak dengan pasien positif Covid-19. Agar rantai penyebaran Covid-19 di Dharmasraya bisa segera diputus.

Rahmadian mengingatkan warga Dharamsraya untuk tetap di rumah. Jika ada keperluan mendesak ke luar rumah, wajib menggunakan masker.

"Kuatkan imunitas tubuh. Dan jangan lupa sering cuci tangan," ujarnya. (SRP)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya melalui Baznas menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh putra-putri daerah yang melanjutkan kuliah ke luar negeri,
Wabup Serahkan Bantuan Biaya Kuliah di Luar Negeri Bagi 7 Pelajar Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Gerakan Pangan Murah di Dharmasraya, Bupati Annisa Ajak Warga Manfaatkan Kesempatan
Pocil SD IT Andalas Cendikia binaan Satlantas Polres Dharmasraya siap mengharumkan nama daerah pada ajang Lomba PBB
Ikuti Lomba PBB Pocil Tingkat Sumbar, Polisi Cilik Dharmasraya Siap Harumkan Nama Daerah
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani membahas perkembangan program Makan Bergizi Gratis (MBG) saat melakukan kunjungan kerja ke BGN
Bupati Kunjungi BGN, Pastikan Percepatan Pembangunan Dapur MBG di Dharmasraya
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Menteri Transmigrasi, Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara di Jakarta
Dukung Pengembangan Kawasan Padang Hilalang II, Mentrans Bakal Kunjungi Dharmasraya