Bertambah 3, Warga Sumbar Positif Corona Jadi 17 Orang

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id Jumlah pasien yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar), kembali bertambah 3 orang. Hingga Minggu (5/4/2020) sore, tercatat 17 warga Sumbar positif corona.

Penambahan 3 warga yang positif ini, merupakan hasil pemeriksaan spesimen yang dilakukan Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang.

“Tim Laboratorium Unand sejak kemarin sore kembali bekerja. Hasilnya ada tambahan 3 positif. Total hari ini 17 pasien positif di Sumbar,” ujar Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit Minggu (5/04/2020).

Baca juga: Reagen PCR Habis, Pemeriksaan Corona di Laboratorium Unand Sempat Terhenti 2 Hari.

Kepala Biro Humas Setdaprov Sumbar Jasman Rizal mengatakan, hasil pemeriksaan baru keluar dari laboratorium. Sehingga pihaknya belum mendapatkan secara detail data pasien tersebut.

 

Ia menyebut, 3 pasien positif itu tidak dirawat di rumah sakit. Mereka melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

“Tapi tetap diawasli secara ketat oleh paramedis,” ujarnya.

Baca juga: Positif Terinfeksi Covid-19 di Sumbar Bertambah Jadi 14 Orang.

Berdasarkan situs resmi Pemprov Sumbar, https://corona.sumbarprov.go.id/, kasus terkonfirmasi corona di Sumbar mencapai 17. Sembilan dirawat di rumah sakit, 7 isolasi di rumah dan 1 meninggal dunia.

Jumlah orang dalam pemantaua (ODP) juga bertambah menjadi 3.454 orang. Rinciannya 1.762 masih dalam proses pemantauan dan 1.692 selesai pemantauan.

Sedangkan data pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 73 orang. Sebanyak 22 masih dirawat dan 51 dinyatakan negatif. (Irwanda)

Baca Juga

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan