104 Kepala Sekolah di Agam Berganti

104 Kepala Sekolah di Agam Berganti

Sumber: AMC

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Agam melakukan mutasi dan promosi terhadap kepala Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di lingkungan pemerintah daerah itu.

Sebanyak 104 kepala sekolah resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Agam yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Agam Mhd Lutfi, di Masjid Agung Nurul Falah Lubuk Basung, Rabu (1/4).

Dari jumlah tersebut, terdiri dari 92 kepala SD dan 12 kepala SMP yang mengalami rotasi maupun promosi jabatan.

Mhd Lutfi mengatakan, mutasi dan promosi ini merupakan bagian dari upaya regenerasi dan penyegaran organisasi guna meningkatkan profesionalisme di dunia pendidikan.

“Para kepala sekolah yang dilantik hari ini merupakan hasil seleksi murni berdasarkan kompetensi, integritas dan profesionalisme. Tidak ada unsur kedekatan apalagi nepotisme,” tegasnya, dicuplik dari AMC.

Dia menekankan, jabatan kepala sekolah merupakan amanah besar, bukan sekadar rotasi struktural. Posisi tersebut, menurutnya, adalah bentuk kepercayaan masyarakat dalam memimpin garda terdepan pendidikan.

Karena itu, kepala sekolah diharapkan tidak hanya fokus pada capaian akademik, tetapi juga berperan dalam membentuk karakter, akhlak serta kepercayaan diri peserta didik.

“Mewujudkan hal tersebut, para kepala sekolah harus terus meningkatkan kapasitas diri dan menghadirkan inovasi dalam pembelajaran. Termasuk implementasi digitalisasi, memperkuat sinergi serta menjaga amanah di tengah berbagai tantangan,” pungkasnya. (*/Yh)

Baca Juga

Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Mobnas Tabrak Bocah di Pariaman
Respons Pemkab Agam Soal Pengadaan Mobil Dinas
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun