Langgam.id — Gelaran Training Center (TC) Gala Siswa Indonesia (GSI) Tingkat Nasional di ASIOP Training Ground (ATG) Sentul, Bogor, resmi berakhir.
Pertandingan eksibisi antara tim Gala Siswa Indonesia versus ASIOP serta Gala Siswi Indonesia versus PCC DKI Jakarta, Rabu (29/10/2025), menjadi penutup kegiatan tersebut. Kedua laga berakhir dengan kemenangan membanggakan bagi tim Gala Siswa Indonesia dan Gala Siswi Indonesia.
Salah satu sosok di balik keberhasilan tim Gala Siswi Indonesia adalah Fikri Aulia Mertin, pelatih asal Padang Panjang yang dipercaya sebagai asisten pelatih tim All Star Gala Siswi Indonesia.
Guru olahraga SMPN 1 Padang Panjang ini terpilih masuk jajaran pelatih All Star setelah tim yang dia latih mampu melaju hingga partai puncak, meski akhirnya harus mengakui keunggulan lawan lewat gol cantik Nafeeza Nori, pemain Timnas U-17 Indonesia yang baru kembali dari Kualifikasi Piala Asia di Myanmar.
TC GSI Nasional tahun ini berlangsung dari 20–26 Oktober 2025 dan diikuti oleh para pemain terbaik dari seluruh provinsi di Indonesia.
“Pemain yang terpanggil ke tingkat nasional dibagi ke dalam enam tim, masing-masing dilatih oleh pelatih kepala yang merupakan mantan pemain Timnas Indonesia, serta dibantu oleh tiga asisten pelatih dari daerah,” ujar Fikri dikutip dari Kominfo, Rabu (5/11/2025).
Setiap tim, jelasnya, mendapat kesempatan latihan sebanyak dua kali sebelum bertanding dalam kompetisi mini yang menghasilkan juara 1, 2, dan 3.
Dari Padang Panjang, dua siswa juga menorehkan prestasi gemilang. Rizki Ramadhan sukses membawa timnya meraih juara 1, sementara Genta bersama timnya berhasil menempati posisi juara 3.
Rizki berlatih langsung di bawah asuhan Airlangga Sucipto, mantan pemain Timnas Indonesia, Persib Bandung, dan Semen Padang FC.
Bagi Fikri, Rizki, dan Genta, ajang ini menjadi pengalaman berharga untuk menimba ilmu serta menambah jam terbang bersama para pelatih dan pemain terbaik dari seluruh Indonesia.
Khusus bagi Fikri, capaian ini juga menjadi peningkatan luar biasa dibanding tahun sebelumnya yang hanya mampu membawa timnya finis di posisi keempat Gala Siswa tingkat nasional.






