Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Palupuh, Kasus Keempat dalam 4 Bulan Terakhir

Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Palupuh, Kasus Keempat dalam 4 Bulan Terakhir

Mobil fortuner yang mengalami kecelakaan. (Foto: Polsek Palupuh/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id - Sebuah mobil jenis Toyota Fortuner terjun masuk sungai di jalur Bukittinggi–Medan yang terletak di Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam. Kecelakaan tunggal ini, setidaknya dalam catatan Langgam.id, merupakan kejadian keempat dalam empat bulan terakhir. Sebelum mobil masuk sungai ini, tiga mobil lainnya pernah masuk kolam, jurang dan sawah.

Kapolsek Palupuh Iptu Syafri mengatakan, kecelakan tunggal tersebut tepatnya terjadi di Kilometer 45, Jorong Air Kijang Nagari Nan Tujuh Kecamatan Palupuh, pada Kamis (2/1/2020).

Mobil dengan nomor Polisi BP 1751 AL warna putih itu dikendarai oleh Budiansyah (34) warga Balai Karimun, Kota Batam. "Karena sopir mengantuk satu unit mobil jenis Toyota Fortuner terperosok ke sungai tepi jalan," katanya sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri, Sabtu (4/1/2019).

Menurutnya, kecelakaan terjadi sekitar pukul 03.30 WIB. "Mobil tersebut datang dari arah Bukittinggi menuju arah Pasaman. Sesampainya di jalan tikungan Air Kijang sopir diduga mengantuk dan tidak bisa mengendalikan setir. sehingga ban mobil terperosok lantas mobil masuk sungai kedalaman lebih kurang 2 meter dari tepi jalan," katanya.

Akibat kejadian tersebut, pengemudi luka lecet pada tangan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. "Tindakan yang dilakukan oleh personil Polsek Palupuh yakni mendatangi TKP, membantu sopir untuk keluar dari mobil serta bersama dengan masyarakat sekitar untuk membantu mengevakuasi mobil tersebut," katanya.

Sebelumnya, dalam empat bulan terakhir tiga kecelakaan tunggal lainnya juga terjadi di jalur tersebut.

Pada Minggu (1/9/2019), sebuah minibus jenis Avanza masuk ke kolam ikan di jalan Bukittinggi- Medan Kilometer 10. Tepatnya, di Batang Palupuh, Nagari Koto Rantang, Kecamatan Palupuh, sekira pukul 17.45 WIB.

Kemudian, pada Selasa (24/9/2019), sebuah minibus jenis Toyota Rush masuk jurang sedalam delapan meter di Kilometer 43. Tepatnya, di Jorong Sipisang, Nagari Nan Tujuh, Kecamatan Palupuh, sekitar pukul 14.30 WIB.

Kejadian ketiga terjadi pada Minggu (8/12/2019) sekitar pukul 23.00 WIB. Sebuah minibus jenis Daihatsu Xenia terjun ke sawah di pinggir Jalan Bukittinggi – Medan Kilometer 28. Tepatnya, di Jorong Palimbatan, Nagari Pasie Laweh, Kecamatan Palupuh. (*/SS)

Baca Juga

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Tabrak Truk Sedang Parkir, Pengendara Motor Meninggal di Tempat
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Cangkang Sawit Berserakan di Jalan Makan Korban, Pelajar SMA Tewas Terlindas Truk di Padang
Sebuah sepeda motor kecelakaan tunggal dan terjun ke jurang sedalam 10 meter di Kelok S, Panorama Dua, Sitinjau Lauik, Kecamatan
Motor Terjun ke Jurang Sedalam 10 Meter di Sitinjau Lauik, 2 Korban Dilarikan ke RS
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat