Maskapai Scoot Terbang Perdana Rute Singapura-Padang

Penerbangan perdana maskapai Scoot Airlines, rute Singapura-Padang, resmi mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada Senin .

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah bersama Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar dan berbagai pihak lainnya saat menyambut kedatangan perdana maskapai Scoot Airlines di BIM. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Penerbangan perdana maskapai Scoot Airlines, rute Singapura-Padang, resmi mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada Senin (6/1/2025).

Gubernur Sumatra Barat, Mahyeldi mengatakan bahwa dengan adanya rute penerbangan tersebut dapat membuka peluang kerja sama yang lebih besar, baik di sektor pendidikan maupun perdagangan.

“Kami mengharapkan dukungan dari semua pihak, terutama para pelaku wisata, untuk mendukung keberlanjutan rute penerbangan ini,” tutur Mahyeldi.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar juga mengatakan bahwa hal itu merupakan langkah strategis Pemprov Sumbar dalam memperkuat Kota Padang sebagai daerah destinasi wisata.

“Penerbangan rute Padang-Singapura merupakan langkah strategis untuk memperkuat posisi Kota Padang sebagai destinasi wisata dan kota bisnis di Indonesia,” ujarnya.

Ia menyebut, Pemko Padang telah menyiapkan kalender event 2025 yang nantinya bisa meningkatkan daya tarik wisatawan dalam skala besar.

“Pemko Padang juga telah menyiapkan kalender event 2025 untuk menarik lebih banyak wisatawan agar datang ke Kota Padang,” lanjutnya.

Ia sangat optimis terhadap rute penerbangan Padang-Singapura bisa meninggkatkan sektor pariwisata, perdagangan, dan investasi di Kota Padang.

“Ini juga membuka peluang baru bagi pelaku UMKM lokal untuk menembus pasar internasional,” tambahnya.

Sementara itu, Vice President Network Planning Scoot Airlines, Andrew pesawat berjenis Embraer dengan kapasitas 112 penumpang akan menjadi armada penerbangan rute Padang-Singapura.

“Indonesia selalu menjadi pasar penting bagi Scoot. Dengan penambahan rute Padang, kini kami telah melayani total 11 destinasi di Indonesia, dengan 83 penerbangan mingguan,” tuturnya. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Kondisi banjir di kawasan Lumin Park Lubuk Minturun, Koto Tangah, Padang. (Dok. Istimewa)
Lumin Park Padang Berulang Dihantam Banjir, Walhi Sumbar Desak Evaluasi Penataan Ruang Daerah Rawan Bencana
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Tim SAR Gabungan Evakuasi Puluhan Warga di Tengah Banjir Padang
Tim SAR Gabungan Evakuasi Puluhan Warga di Tengah Banjir Padang
Kondisi terkini banjir kanal kota Padang tempat penyelenggaraan cabor dayung di Porprov Sumbar 2026.(Panitia Porprov Sumbar)
Dua Cabor Porprov Sumbar 2026 Terganggu Hujan Deras, Dayung Terancam Tertunda
Kondisi banjir di kawasan Lumin Park Lubuk Minturun, Koto Tangah, Padang. (Dok. Istimewa)
Hujan Deras Picu Banjir di Kota Padang, Lubuk Minturun dan Guo Kembali Terendam