Tiga Pimpinan Definitif DPRD Padang Panjang Dilantik, Imbral Jadi Ketua

Pimpinan definitif DPRD Padang Panjang periode 2024-2029 resmi ditetapkan dan diambil sumpah jabatannya pada Jumat (20/9/2024).

Pengambilan sumpah jabatan pimpinan definitif DPRD Padang Panjang. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id - Pimpinan definitif DPRD Padang Panjang periode 2024-2029 resmi ditetapkan dan diambil sumpah jabatannya pada Jumat (20/9/2024).

Mereka yang menjalani sumpah jabatan sebagai pimpinan definitif DPRD Padang Panjang yaitu Imbral sebagai ketua DPRD, bersama dua wakil ketua yaitu Mardiansyah dan Nurafni Fitri.

Pengambilan sumpah dan janji ketiganya dilakukan Ketua Pengadilan Negeri, Agung Wicaksono pada Rapat Paripurna Peresmian Pengangkatan dan Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Padang Panjang Masa Jabatan 2024 -2029 di gedung DPRD.

Nama-nama unsur pimpinan DPRD Padang Panjang itu merupakan usulan dari partai politik yang memiliki suara terbanyak pada Pemilu 2024 lalu.

Pengangkatan pimpinan DPRD Padang Panjang tersebut juga berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Sumbar tentang Peresmian dan Pengangkatan Pimpinan DPRD Kota Padang Panjang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra mengucapkan selamat kepada unsur pimpinan DPRD yang baru saja dilantik.

Pada kesempatan itu, ia juga mengajak anggota dewan untuk bersinergi dalam membangun Padang Panjang.

Menurutnya, mengemban tugas sebagai wakil rakyat bukanlah tugas yang mudah, akan tetapi sebuah tugas yang sulit. Namun, jika sesuatu yang sulit itu dapat dikerjakan bersama maka akan terasa ringan.

“Kami yakin atas dukungan dan kerja sama semua pihak, apa menjadi pekerjaan berat akan dapat diselesaikan sebagaimana mestinya. Saya yakin Padang Panjang dengan anggota dewan yang baru dilantik bisa bersinergi dengan pemerintah untuk membangun Padang Panjang,” bebernya.

Ketua DPRD Padang Panjang, Imbral mengatakan, usai pelantikan pimpinan definitif ini, dalam waktu dekat juga segera dibentuk komisi-komisi dan alat kelengkapan dewan lainnya.

“Setelah ketua definitif, DPRD juga akan membentuk komisi, mengingat berbagai pekerjaan telah menunggu dan harus segera dilaksanakan,” ujarnya. (*/yki)

Baca Juga

Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Padang Panjang melaksanakan konsultasi dan koordinasi penelusuran naskah kuno di empat lokasi berbeda
Pemko Padang Panjang Telusuri Naskah Kuno di Empat Lokasi Bersejarah
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan
DPRD Padang Panjang Tetapkan Walikota Terpilih Periode 2025-2030
DPRD Padang Panjang Tetapkan Walikota Terpilih Periode 2025-2030