Serapan Anggaran Baru 43 Persen, Pj Wako Padang Panjang Minta Dikebut

Serapan Anggaran Baru 43 Persen, Pj Wako Padang Panjang Minta Dikebut

Pj Wako Padang Panjang. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Walikota Padang Panjang Sonny Budaya Putra mendorong seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) mengoptimalkan penggunaan anggaran guna mengejar target realisasi anggaran 2024.

Ia mengatakan hingga akhir Juni 2024, realisasi penyerapan anggaran Kota Padang Panjang masih di bawah target yang ditetapkan.

"Realisasi kita masih 43 persen, masih berada di bawah target yaitu 50 persen. Kami berharap seluruh OPD dapat meningkatkan kinerja sehingga target penyerapan anggaran dapat tercapai," tegasnya, dikutip, Rabu (31/7/2024).

Sonny juga menekankan pentingnya koordinasi dan sinergi di OPD dalam pelaksanaan berbagai program.

"Berdasarkan evaluasi kita. Tidak ada hal-hal prinsip yang menjadi kendala, namun perlu adanya upaya lebih keras dari seluruh pihak," tambahnya.

Sonny juga mendorong seluruh lurah untuk lebih aktif menggelar berbagai event di tingkat kelurahan guna pemberdayaan masyarakat.

"Dana kita sedikit, kita harus berpikir kreatif bagaimana dana tersebut bisa beredar di Padang Panjang dan manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Oleh karena itu, saya menantang seluruh lurah untuk melaksanakan berbagai event. Libatkan masyarakat, atur kalendernya." ujarnya

Sebagai bentuk apresiasi, pihaknya berjanji akan memberikan penghargaan bagi kelurahan yang berhasil menyelenggarakan kegiatan yang menarik dan melibatkan banyak masyarakat tersebut. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Panjang akan merealisasikan program seragam sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP. Program ini rencananya akan direalisasikan
Tahun Ajaran Baru, Pemko Padang Panjang Bagikan Seragam Sekolah Gratis
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan program angkutan gratis bagi pelajar. Peluncuran program ini rencananya akan dilaksanakan
Mulai 2 Mei, Pelajar di Padang Panjang Akan Nikmati Layanan Angkutan Sekolah Gratis
Wako dan Wawako Padang Panjang Cek Lokasi Pelaksanaan Salat Idul Fitri
Wako dan Wawako Padang Panjang Cek Lokasi Pelaksanaan Salat Idul Fitri
Atasi Kemacetan Lebaran, Padang Panjang Terapkan Sistem One Way dalam Kota
Atasi Kemacetan Lebaran, Padang Panjang Terapkan Sistem One Way dalam Kota
Pemko Padang Panjang bakal menggelar pelaksanaan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah di Lapangan Bancalaweh. Hal ini berdasarkan keputusan
Salat Idul Fitri di Padang Panjang Bakal Digelar di Lapangan Bancalaweh
Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis mengatakan perbaikan jalan di kawasan Lubuk Mata Kucing menjadi prioritas utama guna memastikan
Perbaikan Jalan di Lubuk Mata Kucing Jadi Prioritas Utama Pemko Padang Panjang