Pindahkan Sekolah Vokasi, Rektor UNP Cek Kesiapan Sarana dan Prasarana

Pindahkan Sekolah Vokasi, Rektor UNP Cek Kesiapan Sarana dan Prasarana

UNP pindahkan Sekolah Vokasi ke gedung baru eks Perpustakaan. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id – Guna meningkatkan kualitas pendidikan, Universitas Negeri Padang (UNP) memindahkan Sekolah Vokasi ke gedung baru dengan lebih terpusat atau satu atap.

Rektor UNP Krismadinata, Ph.D, melakukan peninjauan kesiapan sarana dan prasarana kesiapan pemindahan Gedung Sekolah Vokasi (SV) dari Gedung Labor Terpadu UNP ke Gedung Eks Perpustakaan di kawasan kampus UNP Air Tawar Padang.  

Gedung kokoh yang memiliki 4 lantai yang berdiri di depan Kampus FMIPA tersebut ditinjau oleh Rektor bersama Wakil Rektor 2, Wakil Rektor 4 dan Sekretaris Universitas dan Ka UPT Perpustakaan dan Penerbitan.

Krismadinata mengatakan dengan telah terkonsentrasinya semua prodi di bawah Sekolah Vokasi, pihaknya yakin akan meningkatkan kualitas daj terus berkembang.

“Kita yakin bahwa Sekolah Vokasi UNP akan terus berkembang, kita akan koordinasikan 21 prodi vokasi di UNP secara bertahap, melihat ketersedian ruangan kantor, labor dan ruang kuliah SV sudah semakin siap menata gedung eks Perpustakaan UNP yang sangat layak pakai ini,” katanya, dikutip dari laman kampus, Selasa (16/7/2024).

Sementara itu, Direktur Sekolah Vokasi UNP Dr. Yudi Antomi, M. Si mengatakan Sekolah Vokasi siap untuk merealisasikan permintaan rektor untuk pengembangan.

“Di samping itu SV telah memulai perkuliahan sejak Semester Januari- Juni 2024 di gedung khususnya untuk Prodi D4 Teknologi Penginderaan Jauh/ SIG,” katanya

Dalam kegiatan ini juga hadir WD 2 SV dan Kabag SV dan beberapa dosen. SV UNP saat ini memiliki 2 Prodi yakni D4  TPJ SIG,  Prodi D4  Animasi, dalam waktu dekat akan bergabung D3 Kearsipan dari FBS. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Anggota DPRD Sumbar Kritik UNP Usai Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok Masuk kampus
Anggota DPRD Sumbar Kritik UNP Usai Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok Masuk kampus
Ahli Geologi Sumatra Barat (Sumbar), Ade Edward meminta masyarakat untuk selalu memantau perkembangan dari gempa terkait dengan evakuasi
2 Gempa Berdekatan Guncang Sumut hingga terasa di Sumbar, Ini Kata Pakar
UNP CPNS
Tak Hanya Berjalan Jongkok, Mahasiswa Baru UNP Juga Dipasangkan Berbagai Atribut Saat Masuk Kampus
Penjelasan UNP Soal Video Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok
Penjelasan UNP Soal Video Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok
Departemen Biologi UNP Hadirkan BIO-SPHERE, Wadah Baru Literasi Sains dan Keanekaragaman Hayati
Departemen Biologi UNP Hadirkan BIO-SPHERE, Wadah Baru Literasi Sains dan Keanekaragaman Hayati
Dosen UNP Dorong UMKM Agam Naik Kelas Lewat Teknologi Digital
Dosen UNP Dorong UMKM Agam Naik Kelas Lewat Teknologi Digital