8 Program Studi Baru UNP Sudah Terima Mahasiswa pada 2024

Hasil penerimaan mahasiswa baru jalur SNBP sudah diumumkan pada Selasa (18/3/2025). Pada SNBP 2025 ini, UNP menerima 3.691 mahasiswa baru

Kampus UNP. [Amalia/langgam.id]

Langgam.id – Universitas Negeri Padang (UNP) sudah membuka dan menerima mahasiswa pada delapan program studi (prodi) baru, baik di jenjang di S1 (sarjana) dan S2 (magister), mulai semesster Juli-Desember 2024.

Kedelapan prodi tersebut berasal dari empat fakultas. Yaitu, S1 Ilmu Lingkungan dan S1 Ilmu Aktuaria (FMIPA), S2 Teknik Elektro dan S2 Teknik Mesin (FT), S2 Pendidikan Agama Islam (FIS) dan S1 Ekonomi Keuangan Islam, S1 Manajemen Bisnis Syariah, dan S2 Ilmu Manajemen (FEB).

Rektor UNP Krismadinata membeberkan alasanSenat Akademik Universitas (SAU) memberikan pertimbangan untuk pembukaan prodi-prodi tersebut.

Alasan tersebut terangnya yaitu tingginya permintaan masyarakat dan berdasarkan studi dan kajian publik dengan steakholder terkait menjelang pengajuan usulan.

“Sekaligus menilai kesediaan SDM dan BANPT serta LAM (Lembaga Akreditasi Mandiri) menyetujuinya,” ujar Krismadinata dilansir dari unp.ac.id, Rabu (3/7/2024).

Diketahui, ijazah kedelapan prodi tersebut diserahkan langsung oleh rektor pada kesemua dekan terkait pada agenda wisuda UNP ke-135 yang digelar Senin dan Selasa (1-2/7/2024) di Auditorium UNP kampus Air Tawar, Padang. (*/yki)

Baca Juga

UTBK-SNBT 2026 di UNP Dimulai, Layani 18.367 Peserta Termasuk Disabilitas dan Mentawai
UTBK-SNBT 2026 di UNP Dimulai, Layani 18.367 Peserta Termasuk Disabilitas dan Mentawai
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
UNP Kukuhkan 8 Guru Besar Baru, Perkuat Peran Akademisi sebagai Agen Perubahan
UNP Kukuhkan 8 Guru Besar Baru, Perkuat Peran Akademisi sebagai Agen Perubahan
Potret Program Sitiung Mengajar yang digagas mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Andalas (Unand) Reguler 1 di Dharmasraya. (FOTO: Istimewa)
Sitiung Mengajar, Cara Mahasiswa KKN Unand 2026 Edukasi Kesehatan Sejak Dini di Dharmasraya
Tanamkan Empati Sejak Dini, Mahasiswa Psikologi UPI YPTK Padang Gelar Program ProSosial untuk Anak-Anak
Tanamkan Empati Sejak Dini, Mahasiswa Psikologi UPI YPTK Padang Gelar Program ProSosial untuk Anak-Anak