Andalkan Kolam Renang Teratai, PAD Dispora Padang Terealisasi 55,28 Persen

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dispora Padang targetkan PAD Rp2 miliar. Salah satunya dari Kolam Renang Teratai.

Kolam Renang Teratai. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Memasuki semester II di Tahun Anggaran 2024, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Padang mencatat realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar Rp552.766.500 atau sebesar 55,28 persen dari target. Dispora pun optimis bisa mencapai target sebesar Rp1 Miliar.

Kepala Dispora Kota Padang, Afriadi mengatakan sumber retribusi sebagian besar dari Kolam Renang Teratai, bahkan setiap pekan mencapai 800 orang yang datang berkunjung dan berenang di kolam tersebut.

“Alhamdulillah, setiap hari kolam renang Teratai selalu terisi. Selain itu kita selalu melakukan promosi, sekarang menggiatkan bimbel yang diikuti oleh klub, anak TK, pelajar, dan berbagai profesi lainnya seperti TNI, Polri. Selain itu, akhir-akhir ini kita juga menarik lansia, sekarang yang ikut sebanyak 60 orang lansia,” katanya, dikutip dari Kominfo, Rabu (26/6/2024).

Afriadi optimis capaian PAD dapat terealisasi dengan baik, bahkan melebihi target seperti tahun sebelumnya. Pihaknya juga meningkatkan pelayanan seperti kebersihan, keamanan dan kejernihan air.

“Hingga 24 Juni 2024 realisasi PAD sebesar Rp552,76 juta atau 55,28 persen. Target PAD tahun lalu sekitar Rp750 juta, alhamdulillah terealisasi sebesar Rp856 juta. Tentunya kita optimis bahkan melebihi target di tahun ini,” ucapnya.(*/Fs)

Baca Juga

Kepala Dinas Pertanian Pesisisr Selatan, Madrianto mengatakan, bahwa pihaknya saat ini menurunkan sebanyak 21 petugas kesehatan hewan
Perkuat Kepedulian Sosial, Pemko Padang Dorong 1 OPD 1 Kurban
Pemko Padang Harapkan DPD LAKAM Perkuat Identitas Budaya Daerah
Pemko Padang Harapkan DPD LAKAM Perkuat Identitas Budaya Daerah
Kota Padang Ditunjuk Jadi Percontohan Program Digitalisasi Bansos
Kota Padang Ditunjuk Jadi Percontohan Program Digitalisasi Bansos
Pemko Padang Waspada Lonjakan Populasi Ikan Sapu-sapu, Khawatir Kayak Jakarta
Pemko Padang Waspada Lonjakan Populasi Ikan Sapu-sapu, Khawatir Kayak Jakarta
Upaya Pengendalian Banjir, Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Balai Sungai
Upaya Pengendalian Banjir, Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Balai Sungai
Wawako Padang Tanam Pohon Mangga di Rakerwil Apeksi
Wawako Padang Tanam Pohon Mangga di Rakerwil Apeksi