Fadly Amran Mengaku Ditawari PKS Jadi Cawagub Sumbar

Berita Padang Panjang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang Pankang bakal umrahkan ASN dan imam masjid berprestasi.

Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran. (Foto: Dok. Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id – Ketua DPW Partai Nasdem Fadly Amran, mengaku cukup banyak tawaran kepada dirinya untuk maju sebagai calon wakil gubernur (Cawagub) Sumatra Barat. Salah satunya dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang kembali mengusung Mahyeldi pada Pilgub 2024.

Jika tawaran itu diterima, duet Mahyeldi – Fadly Amran kembali mempersatukan PKS-Nasdem yang berkoalisi saat Pilpres 2024.

“Komunikasi itu tentu ada, ya. Ada beberapa partai, saya rasa hampir semua, baik secara langsung maupun tidak langsung. Termasuk PKS sendiri, termasuk partai-partai lainnya,” katanya, Selasa (30/4/2024).

Namun, Fadly Amran belum tertarik untuk menjadi orang nomor dua di Sumbar. Ia mengaku ingin mengabdi sebagai calon kepala daerah.

Fadly masih menghitung secara matang setiap peluang politik tersebut. Ia tidak menutup diri untuk opsi lainnya.

Saat ini, ia masih fokus mempersiapkan diri untuk berlaga di Pilwako Padang, yang juga akan digelar serentak pada November 2024.

“Sejauh ini saya masih melirik untuk mengabdi selaku calon kepala daerah. Mudah-mudahan niatan baik ini hanya semata-mata untuk masyarakat. Dan pun per hari ini, perjalanan kami secara pribadi itu fokus di Kota Padang,” ungkapnya.

“Sekali lagi, saya berikhtiar untuk Insya Allah berjalan menjadi calon kepala daerah, bukan calon wakil kepala daerah,” sambungnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang Fc Daftarkan Enam Pemain Asing Baru
Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Menangkan Perusahaan Luar Sumbar untuk Kelola Limbah B3, RSUP M Djamil Dinilai Abaikan Surat Edaran Gubernur dan Fasilitas Aia Dingin
Menangkan Perusahaan Luar Sumbar untuk Kelola Limbah B3, RSUP M Djamil Dinilai Abaikan Surat Edaran Gubernur dan Fasilitas Aia Dingin
Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
AMSI menyampaikan duka cita mendalam atas bencana banjir bandang dan tanah longsor dahsyat yang melanda berbagai wilayah
Kerugian Pascabencana di Agam Capai Rp7,99 Triliun
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat