Akses Menuju BIM Via Jembatan Kembar Ditutup Sementara, Ini Jalur Alternatif

Akses menuju BIM melalui jembatan kembar, dekat flyover, ditutup sementara. Penutupan ini akan dilakukan dua hingga tiga hari ke depan.

Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol melaporkan kondisi jembatan kembar yang merupakan akses menuju BIM. [foto: Polres Padang Pariaman]

Langgam.id – Akses menuju Bandara Internasional Minangkabau (BIM) melalui jembatan kembar, dekat flyover, ditutup sementara. Penutupan ini akan dilakukan dua hingga tiga hari ke depan.

Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol mengatakan, penutupan sementara akses menuju BIM melalui jembatan kembar ini dilakukan dengan pertimbangan keamanan.

“Hal ini dikarenakan penyangga atau konstruksi dari jembatan mulai tergerus oleh air,” ujar Ahmad dikuti dari akun TikTok Polres Padang Pariaman pada Jumat (8/3/2024).

Ahmad mengungkapkan bahwa penutupan sementara ini dilakukan mulai pukul 10.00 WIB pagi ini hingga dua tiga hari ke depan.

Ia menambahkan bahwa yang bisa melewati jembatan kembar ini hanya kendaraan roda dua. Sedangan kendaraan roda empat tidak diizinkan dan ditutup sampai 2-3 hari ke depan.

Hal ini ungkapnya, merupakan koordinasi dengan Dinas PUPR dan Basarnas dan dari Kementerian PUPR

Bagi yang hendak ke BIM terang Ahmad, bisa melalui jalur alternatif. Yaitu dari dari Padang bisa melewati flyover-belok kiri Pasar Usang Batang Anai-belok kiri Simpang 3 Goreng-BIM.

Kemudian bagi yang dari Bukittinggi, yaitu belok kanan Pasar Usang Batang Anai-belok kiri Simpang 3 Goreng-BIM.

Selanjutnya bagi yang berasal dari BIM, kata Ahmad, yaitu belok kiri Polsek BIM-belok kanan Simpang 3 Goreng-Pasar Usang Batang Anai. (*/yki)

Baca Juga

BPS Sumbar mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau (BIM)
1 Kg Sabu Ditemukan dalam Koper Pink di BIM, Pemilik Kabur
Jembatan Sedang Dibangun, Siswa SMPN 41 Padang Seberangi Sungai ke Sekolah
Jembatan Sedang Dibangun, Siswa SMPN 41 Padang Seberangi Sungai ke Sekolah
Akses Jembatan Ditutup, Warga Gunung Sarik Seberangi Sungai untuk Mobilitas
Akses Jembatan Ditutup, Warga Gunung Sarik Seberangi Sungai untuk Mobilitas
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Juni 2026, Penumpang Angkutan Udara di BIM Naik 32,97 Persen
Kantor Kejati Sumbar. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Kejati Sumbar Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Jembatan Sikabu Padang Pariaman, Kerugian Rp 7,5 Miliar
BPS mencatat jumlah penumpang angkutan udara yang berangkat dan yang datang di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada November 2025
Penumpang Angkutan Udara yang Berangkat dan Datang dari BIM Turun di November 2025