Pj Wako Padang Panjang Cek Progres Pengerjaan Sport Center dan NICU RSUD

Pj Wako Padang Panjang Cek Progres Pengerjaan Sport Center dan NICU RSUD

Pj Wako Padang Panjang cek progres Gedung Sport Center dan pembangunan NICU RSUD. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)

Langgam.id– Guna mempercepat penyelesaian pengerjaan Sport Center (SC) di Ngalau dan Neonatal Intensive Care Unit (NICU) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Padang Panjang, Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, melakukan peninjauan ke dua lokasi tersebut.

Didampingi Pj Sekretaris Daerah Kota, Winarno, Sonny tinjau Gedung Serbaguna SC yang hanya tinggal pengerjaan di bagian dalam dan sedikit bagian luarnya. Namun cuaca sangat mempengaruhi kelanjutan pengerjaannya oleh pekerja.

“Alhamdulillah kita melihat perkembangan yang bagus dan menggembirakan. Namun (kelanjutan pembangunan) ini tergantung kondisi cuaca. Apalagi di bagian jalan ini, sangat terpengaruh dengan tinggnya curah hujan yang turun membuat tanah semakin lunak," sebutnya dikutip Senin (4/12/2023)..

Sonny berharap, cuaca bulan ini semakin membaik sehingga pekerjaan bisa dikerjakan dengan secepatnya. "Untuk Gedung Serbaguna tinggal finishing di dalam dan juga venue panjat tebing sudah 90 persen,” ujarnya.

Begitu juga dengan perkembangan NICU, pada tinjauannya Sonny mengatakan, pekerjaan sudah memasuki 99 persen. Hanya tinggal pengerjaan detail-detail dan pembersihannya saja.

“Alhamdulillah kondisi NICU hanya tinggal pembersihannya saja. Insyaallah segera mungkin NICU ini akan kita buka pelayanan dan operasionalnya,” tutur Sonny.

Direktur RSUD, dr. Lismawati R, M.Biomed, Sp.PA menjelaskan, perkembangan NICU akan dilakukan Provisional Hand Over (PHO) yaitu serah terima sementara pada satu hingga dua minggu ke depan.

“Setelah dilakukan PHO ini, kita sudah bisa membuka layanan NICU. Saat ini beberapa perawat kita sedang melakukan pelatihan khusus perawat NICU selama tiga bulan. Semoga pelayanan NICU ini sangat membantu masyarakat kita ke depannya,” harap Lismawati.

Ikut mendampingi kepala OPD, camat dan lurah serta lainnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

22 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Diduga Keracunan
22 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Diduga Keracunan
Semen Padang dan BI Sumbar Ubah Limbah Uang Jadi Energi Hijau
Semen Padang dan BI Sumbar Ubah Limbah Uang Jadi Energi Hijau
UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
Indosat Ooredoo Hutchison kembali membukukan kinerja yang progresif pada sebagian besar indikator kinerja utama di kuartal pertama tahun,
Indosat Ooredoo Hutchison Catat Laba Bersih dan ARPU yang Progresif di Kuartal I 2025
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi