Hari ke 4 Wisuda UIN Imam Bonjol, Rektor Ingatkan Peran Guru Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

Hari ke 4 Wisuda UIN Imam Bonjol, Rektor Ingatkan Peran Guru Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

Wisuda UIN Imam Bonjol. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id - Rektor Universitas Islam Negeri Imam Bonjol (UIN IB) Padang Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd mengingatkan kepada wisudawan, terutama lulusan Fakultas Tarbiyah dari kampus tersebut untuk kelak mengabdi dan mewujudkan cita-cita mencerdaskan kehidupan bangsa.

"Saudara akan menjadi orang yang berada di garda terdepan mewujudkan cita-cita besar bangsa ini, mencerdaskan kehidupan bangsa. Harapan bangsa ini ada ditangan saudara-saudara," katanya, dalam wisuda hari ke 4 pada periode 90 UIN Imam Bonjol Padang, Selasa (31/10/2023).

Sebagai lulusan Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, sebutnya, wisudawan merupakan masa depan Indonesia, dan Indonesia masa depan.

"Gelar Akademik yang disematkan hari ini pada rangkaian nama yang diberikan Ayah dan Bunda, menjadi bukti pengakuan kompetensi keilmuan yang saudara miliki, sekaligus menjadi penanda tangung jawab dipundak telah bertambah," lanjutnya.

Ia mengingatkan lulusan UIN harus menunjukkan karakter yang hebat dan menjadi teladan di masyarakat.

"Kami berharap saudara untuk terus mengaji, dan mengkaji ilmu-ilmu tarbiyah dan keguruan pada tingkatan pendidikan selanjutnya. Di perguruan tinggi ini, sudah diselenggarakan pendidikan magister, doktor dalam bidang pendidikan," sebutnya.

Menurutnya, kajian ilmu tarbiyah dan keguruan harus dijaga, dikokohkan, diperlihara untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. Menyediakan pendidikan berkulitas untuk meningkatkan kesejahteraan merupakan kata kunci untuk mengisi 100 tahun kemerdekaan Indonesia.

Lulusan yang lahir dari rahim UIN Imam Bonjol Padang diharapkan menjadi agent of change  yang merubah sebuah masyarakat Jadilah guru profesional yang siap menginsprasi pada peserta didik anda kelak.

Adapun, pada periode wisuda ke 90 ini, UIN meluluskan 1.865 wisudawan. Prosesi wisuda digelar selama empat hari pada Sabtu (28/10/2023) hingga Selasa (31/10/2023) di kampus Sungai Bangek. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang 
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Padang Panjang kali pertama digulirkan di Komplek SMPN 3 yang berada di Kelurahan Ekor Lubuk,
Program MBG Perdana di Padang Panjang Diluncurkan di Kelurahan Ekor Lubuk
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Pemkab Tanah Datar menerima bantuan dari Kementerian Pertanian (Kementan) senilai Rp17 miliar untuk kegiatan Optimasi Lahan Non Rawa (sawah).
Tanah Datar Dapat Kucuran Dana Rp17 Miliar untuk Optimasi Lahan Sawah
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir menghadiri launching program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 22 Kota Padang, Senin (15/9/2025).
Wawako Padang Minta Menu MBG Disesuaikan dengan Kesukaan Siswa