Apel Gabungan Bulan September, Bupati Dharmasraya Sampaikan Pesan dan Apresiasi

Langgam.id – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan jadi pembina apel gabungan bulan September di lingkungan Pemda setempat, Pulau Punjung Senin, (4/9/2023).

Dalam amanatnya di hadapan Sekda, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, dan Camat, Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh yang terkait dalam menyukseskan peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 RI di Kabupaten Dharmasraya dan penyelenggaraan event Sutan Riska Cup I di Sport Center berjalan dengan lancar dan sukses.

“Semoga kita semua dapat mengambil hikmah positif dari peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia” terang Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia itu.

Selain itu, Sutan Riska juga memberikan apresiasi kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH), atas penghargaan Green Leadership Nirwasita Tantra kategori pemerintahan daerah Kabupaten kecil dari Ibu Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI yang diterima oleh Kadis Lingkungan Hidup pada tanggal 29 Agustus yang lalu.

“Semoga keberhasilan Kabupaten Dharmasraya mengelola lingkungan hidup, memberikan dampak positif bagi Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dan menjadi pertanda baik bagi kita semua untuk membangun kebersamaan, kekompakan dan semangat untuk lebih bersugguh-sungguh dalam membangun membangun Dharmasraya kedepan,” katanya

Kemudian Sutan Riska juga menyampaikan bahwa realisasi fisik per 31 Juli 2023 di targetkan 77,66 persen, sementara reaslisasi baru 59,25 persen. Sehingga deviasinya minus 18,37 persen. Demikian juga dengan realisasi keuangan banyak minusnya.

Dihadapan seluruh ASN, Sutan Riska menjelaskan bahwa APBD Tahun 2023 sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, disebabkan adanya perubahan regulasi, terutama sekali penggunaan DAU yang ditentukan penggunaannya.

“Jika tahun lalu kita masih leluasa mengatur APBD sesuai kebutuhan, saat ini kita terikat dengan aturan yang menyebabkan perencanaan yang sudah kita susun di awal tahun tidak dapat dijalankan sebagai mestinya,” urainya.

Namun, di tengah kesulitan yang dihadapi, Sutan Riska menyatakan akan berusaha agar kesejahteraan pegawai tetap diperhatikan, dimana saat ini dirinya bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah sedang mencari solusi terbaik mengatasi persoalan tersebut.

“Kami yakin dan percaya, kalau kita kompak secara tim dan saling menguatkan, maka semua persoalan yang kita hadapi dapat kita lewati dengan baik,” ajaknya.

Dalam momen ini Sutan Riska juga memberikan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara yang memasuki masa pensiun, dengan menyematkan pin emas, yakni kepada M. Yusuf yang terakhir menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra, dan Irsyad yang terakhir menjabat sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Dharmasraya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setulus-tulusnya atas pengabdian Pak Yusuf dan Pak Irsyad selama menjadi abdi Negara. Semoga pengabdian bapak berdua selama ini dicatat sebagai amal soleh dan diberikan imbalan yang terbaik oleh Allah SWT,” tutupnya. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur BUMD, BLUD, dan BMD Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Bupati Dharmasraya Kunjungi Kemendagri, Tindak Lanjuti Dokumen Perencanaan Pendirian BUMD
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK)
Kunjungi Kemenko PMK, Bupati Annisa Bahas Rehab Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintah Pusat dan Pemerintah
Hadiri Rakornas 2026, Bupati Dharmasraya Siap Dukung Penuh Program Prioritas Nasional
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menegaskan pentingnya kedisiplinan dan rasa tanggung jawab seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN)
Wabup Dharmasraya Ingatkan Pentingnya Disiplin dan Tanggung Jawab ASN dalam Bertugas