Wako Padang Panjang Minta Pembangunan NICU RSUD Rampung Sesuai Target

Wako Padang Panjang Minta Pembangunan NICU RSUD Rampung Sesuai Target

Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran meninjau pembangunan NICU RSUD setempat. (Foto: Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id – Meninjau lokasi pembanguan Neonatal Intensive Care Unit (NICU) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Padang Panjang, Wali Kota, Fadly Amran Datuak Paduko Malano minta pembangunan tersebut dapat rampung sesuai kalender pengerjaan yang sudah ditetapkan.

Didampingi Direktur RSUD, Lismawati R, M.Biomed, Sp.PA dan Kepala Dinas PUPR, Widya Kusuma, S T, Wako Fadly juga berkesempatan meninjau langsung proses tahapan pengecoran tiang lantai 2 gedung NICU.

“Alhamdulillah, kita sudah melihat pengerjaan NICU sudah mulai kembali berjalan, setelah sempat terhenti. Tadi kita juga sudah bertemu langsuang dengan kontraktor pelaksana. Kita meminta agar pembangunan ini bisa diselesaikan dalam 120 hari kerja sesuai dengan kalerder pembangunannya,” ucap Fadly, dikutip dari laman Kominfo Padang Panjang, Kamis (11/5/2023).

Lebih lanjut, ia juga berharap kelanjutan proses pembangunan NICU bisa berjalan lancar dan tidak ada kendala apapun.

Sementara itu, Lismawati menerangkan, peralatan medis untuk NICU sudah tersedia dan juga sudah ada tiga dokter spesialis.

“Peralatan medis dan dokter spesiaslis untuk NICU sudah ada. Sekarang hanya menunggu ruangan yang saat ini dalam proses pembangunan. Sesuai dengan arahan Bapak Wali Kota, agar pelayanan NICU di RSUD ini sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat di akhir tahun ini,” tutupnya. (*/FS)

Baca Juga

Bus ALS Rebah Kuda di Padang Panjang, Korban Terjepit Sedang Dievakuasi
Bus ALS Rebah Kuda di Padang Panjang, Korban Terjepit Sedang Dievakuasi
Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir