Wisuda II 2023, Unand Lepas 1.422 Wisudawan

Wisuda II 2023, Unand Lepas 1.422 Wisudawan

Prosesi wisuda Universitas Andalas. (Foto: Dok. Humas Unand)

Langgam.id – Universitas Andalas (Unand) melepas 1.422 wisudawan dan wisudawati dalam prosesi wisuda II tahun 2023 kampus tertua di Pulau Sumatra tersebut pada Sabtu, (18/3/2023).

“Unand dengan rasa bangga melepas 1.422 orang wisudawan dan wisudawati lulusan berbagai strata,” kata Rektor Unand, Prof. Dr. Yuliandri, SH, MH.

Yuliandri, mengucapkan selamat dan mengapresiasi lulusan Unand yang sudah menyelesaikan studinya dengan baik dan tepat waktu.

“Selamat kepada seluruh wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan sesuai waktu yang disediakan. Selamat atas gelar akademik beserta hak yang melekat pada gelar dimaksud. Semoga saudara semua dapat menggunakan ilmu dan gelar itu untuk kebaikan dan kemaslahatan orang banyak,” katanya.

Selanjutnya, rektor meminta kepada wisudawan untuk ikut memikul tanggung jawab keilmuan guna memajukan tingkat kehidupan masyarakat, bangsa dan negara Indonesia tercinta.

“Kepedulian dalam diri saudara, peka-lah terhadap kehidupan masyarakat, serta dedikasikan ilmu untuk membantu masyarakat, terutama masyarakat lemah,” kata guru besar ilmu hukum itu.

Yuliandri mengingatkan dalam menapaki kehidupan nyata setelah wisuda ini, agar para alumnus Unand menjadikan hasil pembelajaran dan pengalaman selama menjalani perkuliahan di kampus baru sebatas modal awal, sehingga perlu dikembangkan lagi di luar.

“Hasil pembelajaran di kampus baru lah sebatas modal awal yang mesti saudara kembangkan, sehingga saudara semua menjadi seorang intelektual yang mengedepankan perilaku yang bermartabat dengan kompetensi yang diakui,” katanya.

Ia mengharapkan lulusan alumni Unand tidak cepat puas dengan pencapaian yang diraihnya, tetapi terus mengembangkan ilmu, dan meningkatkan studi ke jenjang lebih tinggi. 

Prosesi wisuda Unand dipimpin langsung rektor Prof. Dr. Yuliandri, SH. MH, Ketua Senat Akademik Prof. Dr. Syafrizal Sy, Wakil Ketua Majelis Wali Amanat Prof. Dr. Werry Darta Taifur, SE. MA, beserta seluruh pimpinan di lingkungan Universitas Andalas. (*/FS)

Baca Juga

Kuliah Umum di UNAND, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Kuliah Umum di UNAND, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Riset UNAND: Strategi Petani Sumbar dan Sulsel Hadapi Perubahan Iklim Berbeda
Riset UNAND: Strategi Petani Sumbar dan Sulsel Hadapi Perubahan Iklim Berbeda
Segmen Hilir Batang Kuranji
Sedimentasi di Segmen Hilir Batang Kuranji: Kecerdasan Alam dan Urgensi Penataan Muara
Upacara HUT RI di UNAND, Rektor: Kampus Harus Jadi Tulang Punggung Kebangkitan Indonesia
Upacara HUT RI di UNAND, Rektor: Kampus Harus Jadi Tulang Punggung Kebangkitan Indonesia
UNAND Mulai Komersilkan Penggunaan Auditorium, Anak Rektor Jadi Penyewa Pertama
UNAND Mulai Komersilkan Penggunaan Auditorium, Anak Rektor Jadi Penyewa Pertama
AGC Salurkan Beasiswa Rp150 Juta untuk 75 Mahasiswa UNAND
AGC Salurkan Beasiswa Rp150 Juta untuk 75 Mahasiswa UNAND