Andre Rosiade Gubernur 2024 Menggema di Silaturahmi PD Satria Sumbar

Andre Rosiade Gubernur 2024 Menggema di Silaturahmi PD Satria Sumbar

Andre Rosiade pada silaturahmi PD Satria Sumbar. [Dok. Gerindra Sumbar]

Langgam.id - Nama Andre Rosiade sebagai calon Gubernur Sumbar menggema dalam acara silaturahmi PD Satuan Relawan Indonesia (Satria) Sumatra Barat (Sumbar) yang digelar di Padang, Minggu (7/11/2022). Selain Andre, nama Prabowo Subianto juga disebut sebagai Presiden Indonesia 2024.

Ketua PD Satria Sumbar Rudi Syafriadi mengucapkan terima kasih atas kehadiran Andre Rosiade sebagai Ketua DPD Gerindra Sumbar dan Ketua Dewan Penasehat PD Satria Sumbar. Ucapan serupa juga disampaikan pada pengurus PC Satria Sumbar dan kabupaten/kota dalam silaturahmi dengan Andre Rosiade yang juga anggota DPR RI asal Dapil Sumbar 1.

"Kami bersama pengurus PD Satria Sumbar sudah melakukan aksi kemasyarakatan dan membenahi struktur Satria sampai kabupaten dan kota. Selama ini DPC Satria baru enam dan saat ini kita sudah bentuk 16 PC Satria," kata Rudi Syafriadi.

Menurutnya, masih ada tugas empat kabupaten lagi, karena ketua Sawahlunto mengundurkan diri. Struktur yang dibentuk sama dengan pengurus Sumbar.

Rudi Syafriadi menyebutkan, relawan Satria tidak ada batasan latar belakang anggota. Dia ingin Partai Gerindra menang di Sumbar pada Pemilu 2024.

"Satria adalah sayap partai. Kita ingin Partai Gerindra menang di Sumbar," tuturnya.

Rudi mengatakan, aksi PD Satria Gerindra sudah melakukan pembagian sembako dan pemberian air bersih di Kota Padang. Bahkan mereka juga terlibat membantu membagikan sembako dari Andre Rosiade.

Rudi menegaskan, semua kader Gerindra sudah melihat kinerja Andre Rosiade untuk masyarakat Sumbar. Tak salah jika memilihnya sebagai Gubernur Sumbar 2024.

Andre Rosiade mengapresiasi PD Satria Sumbar yang telah bekerja dengan luar biasa. Terutama ketua Rudi Syafriadi yang begitu serius melakukan pembenahan, baik struktur Sumbar dan Kabupaten dan Kota.

Baca Juga: Andre Rosiade Ikuti Kajian Bersama UAS di Sumbar

Menruutnya, tantangan 2024 begitu besar sebab 2019 Gerindra menjadi pemenang Pileg dan Pilpres di Sumbar. Dia meyakini akan tetap menjadi pemenang, namun butuh kerja keras, semangat, dan militansi.

"Fokuskan memenangkan Prabowo jadi Presiden. Dominasi Ketua DPRD Sumbar dan kabupaten/kota. Barulah kita bicara Pilgub Sumbar," katanya.

Baca Juga

Semen Padang FC (SPFC) sudah siap untuk mengarungi Liga 1 musim 2024/2025. Ditambah lagi dengan dukungan penuh dari jajaran penasihat
Andre Rosiade Bantah Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC yang Dikeluhkan Scott
Usai memberikan bantuan langsung tunai (BLT), Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali membantu Nur Rezkia Fahira yang menderita
Andre Rosiade Fasilitasi Pengobatan Bocah Penderita Lipoma di RSUP M Djamil Padang
Pertemuan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel Nugroho,
8 BTS Telkomsel Bakal Dibangun di Dharmasraya, Bupati Annisa Apresiasi Andre Rosiade
Nur Rezkia Fahira (5) hanya bisa terbaring di atas dipan yang berada di ruangan tengah rumah. Sejak diserang lipoma, Kia -sapaan akrabnya-
Bocah Penderita Lipoma di Padang Dapat Bantuan dari Andre Rosiade
Andre Rosiade Sampaikan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H dari Tanah Suci Makkah
Andre Rosiade Sampaikan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H dari Tanah Suci Makkah
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade begitu memahami kebutuhan masyarakat Sumbar, baik yang di kampung halaman atau di perantauan.
Program Pulang Basamo Gratis Andre Rosiade Sukses, Perantau Minang Puas