Balita di Padang Terjepit dalam Mesin Cuci, Tim Damkar Turun Tangan

Balita di Padang Terjepit dalam Mesin Cuci, Tim Damkar Turun Tangan

Proses evakuasi balita dari dalam mesin cuci. (Foto: Damkar Kota Padang)

Langgam.id – Seorang balita perempuan di Padang terjepit dalam mesin cuci saat bermain. Ia bisa dievakuasi dari mesin tersebut setelah dibantu tim Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang.

Tim Damkar turun ke lokasi tersebut setelah mendapat laporan, balita 4 tahun bernama Nafisa Fazila tersebut tak bisa dikeluarkan orang tuanya. Peristiwa ini terjadi di Bariang Cubadak Ampo, Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji Kota Padang, Rabu (12/10/2022) sekitar pukul 20.15 WIB.

Menurut Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra, balita tersebut masuk ke dalam mesin cuci lantaran awalnya untuk bersembunyi dalam permainan anak-anak. Ternyata malah terjepit dan tak bisa keluar.

Baca Juga: Ular Piton Kembali Masuki Pemukiman Warga di Padang

“Jadi balita ini bermain bersama saudaranya, bermain petak umpet. Balita ini bersembunyi dalam mesin cuci,” ujar Sutan saat dihubungi langgam.id, Kamis (13/10/2022).

Sutan mengungkapkan, balita ini masuk dan bersembunyi di bagian pengeringan. Orang tuanya panik sehingga menghubungi pemadam kebakaran.

“Lepas pengawasan orang tua, sehingga anaknya sembunyi dalam mesin cuci dan kesulitan untuk keluar sendiri. Proses evakuasi berlangsung sekitar pukul 30 menit,” katanya. (*/SS)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre