Festival Pesona Danau Maninjau Resmi Ditabuh Hari Ini

Langgam.id - Pemkab Agam menggelar Lomba Pasambahan dalam rangkaian Festival Peseona Danau Maninjau (FestDamaMa) 2022.

Festival Pesona Danau Maninjau. (Foto: Dok. Pemkab Agam)

Langgam.id – Festival Pesona Danau Maninjau (FestDaMa) tahun 2022 resmi dibuka hari ini, Rabu (27/7/2022) dan akan berlangusng selama 12 hari.

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Agam, Khasman Zaini mengatakan, FestDaMa 2022 dipusatkan di tepian Danau Maninjau, persisnya di Linggai Park.

Dikatakan Khasman, rangkaian alek wisata Kabupaten Agam ini berlangsung selama 12 hari dengan penyelanggaraan di tiga lokasi berbeda.

Rangkaian FestDaMa 2022 digelar dalam beberapa kegiatan, pertama kejuaraan daerah paralayang dan vlog lintas alam nasional pada tanggal 22-24 Juli di Lawang, Kecamatan Matur.

Kemudian, hingga 31 Juli 2022, dijadwalkan parade jamba, hiburan musik kolaborasi tradisional dan modern, lomba pasambahan adat Minang, lomba menggambar dan mewarnai, lomba menyanyi Minang, funbike Gowes tour Maninjau.

“Sedangkan tanggal 1-2 Agustus 2022 akan ada napak tilas jejak Buya Hamka, penampilan kesenian perwakilan 5 danau Wilayah kerja BPNB, Sumbar, Bengkulu dan Sumsel di Sungai Batang Kecamatan Tanjung Raya,” ungkapnya.

Khasman memprediksi, FestDaMa 2022 bakal ramai dikunjungi, baik masyarakat setempat maupun dari daerah lain. Pasalnya, even promosi wisata dan budaya ini sempat vakum akibat Pandemi Covid-19.

Baca juga: Festival Rinuak Danau Maninjau, Upaya Penyelamatan dari Kepunahan

“Kita prediksi selama beberapa hari kedepan even ini bakal menarik banyak kunjungan wisatawan, semoga makin memantapkan wisata Kabupaten Agam,” katanya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Mobnas Tabrak Bocah di Pariaman
Respons Pemkab Agam Soal Pengadaan Mobil Dinas
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana