Tuntut Kelanjutan Pembangunan RSUD M Zein, Mahasiswa Demo Bupati Pesisir Selatan

Tuntut Kelanjutan Pembangunan RSUD M Zein, Mahasiswa Demo Bupati Pesisir Selatan

Demonstransi di kantor Bupati Pesisir Selatan (ist)

Langgam.id - Puluhan mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa di kantor Bupati Pesisir Selatan, Kamis (3/10/2019). Mereka menuntut agar pemerintah melanjutkan sejumlah pembangunan daerah yang dinilai terbengkalai. Salah satunya tidak dituntaskannya pembangunan gedung RSUD M Zein.

Massa menilai, Bupati Hendrajoni sengaja menghentikan pembangunan gedung RSUD M Zein. Sayangnya, aksi mereka tidak dihadiri Bupati. Lama beraksi, mereka lalu disambangi Sekda Pesisir Selatan Erizon bersama Ketua DPRD Ermizen untuk menggelar audiensi.

"Kami menilai bupati Hendrajoni gagal memimpin daerah. Tidak ada progres kemajuan daerah. Pembangunan RSUD saja dihentikan," kata salah seorang peserta aksi, Hardian Syah Kurniawan.

Mereka menyayangkan pembangunan RSUD M Zein tidak berlanjut. Sebab, RSUD tersebut dibangun melalui dana pinjaman PIP sebesar Rp99 miliar. Dengan demikian, Pemkab tetap membayar hutang ke PIP meski gedung tidak selesai dikerjakan.

Sebelumnya, Bupati Hendrajoni beralasan menghentikan pembangunan tersebut karena arealnya berada di atas bukit. "Kalau memang iya, harusnya menghentikan pembangunannya melalui presedur berupa Perda. Sebab, meminjam uang juga melalui Perda," tegasnya.

Sementara itu, Sekda Pesisir Selatan Erizon mengaku, akan melaporkan tuntutan mahasiswa kepada bupati. "Saya sudah sampaikan. Bupati akan berdiskusi secepatnya dengan mahasiswa. Beliau sedang berada di luar daerah," katanya. (*/ICA)

Tag:

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Jumat (25/4/2025) pukul 15.13 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia,
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu Setinggi 800 Meter
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Bule Norwegia Meninggal Dunia di Limapuluh Kota, Diduga Jatuh dari Jembatan saat Bersepeda
Pemerintah Presiden Prabowo yang baru beberapa bulan sudah mampu mewujudkan swasebada pangan. Dimana dalam enam
Enam Bulan Prabowo Jadi Presiden, Andre Rosiade: Alhamdulillah, Indonesia Surplus Beras
Wako Padang Panen Padi Bersama Kelompok Tani Harapan Baru
Wako Padang Panen Padi Bersama Kelompok Tani Harapan Baru
Bank Nagari dan UNAND Sosialisasikan Implementasi Virtual Account Debet untuk Tabungan Pajak
Bank Nagari dan UNAND Sosialisasikan Implementasi Virtual Account Debet untuk Tabungan Pajak