Ikut Demonstrasi Mahasiswa, Emak-emak: Turunkan Harga Minyak Goreng

Ikut Demonstrasi Mahasiswa, Emak-emak: Turunkan Harga Minyak Goreng

Belasan emak-emak ikut terlibat demonstrasi mahasiswa di DPRD Sumbar. [Nandito/Langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Ikut Demonstrasi Mahasiswa, Emak-emak: Turunkan Harga Minyak Goreng.

Langgam.id - Belasan emak-emak ikut terlibat dalam aksi demonstrasi mahasiswa di Gedung DPRD Sumbar, Senin (11/4/2022). Mereka menuntut segera turunkan harga minyak goreng.

Mahasiswa sempat memberikan pengeras suara kepada salah seorang emak-emak untuk menyampaikan aspirasinya. Sedikitnya, ada 17 emak-emak yang ikut aksi.

Dalam penyampaiannya, emak-emak itu berteriak bahwa mereka mengeluhkan mahalnya harga minyak goreng.

"Bosan merebus terus, tidak ada lagi yang bisa direbus. Turunkan harga minyak goreng," teriak salah seorang emak-emak melalui pengeras suara yang diberikan mahasiswa.

Dia mengapresiasi langkah mahasiswa yang berani turun berdemo di bulan Ramadan. "Jangan ada yang disakiti anak-anak kami, Pak. Mereka menyampaikan suara kami," katanya.

Kepada langgam.id, emak-emak bernama Desi mengaku, dia dan beberapa kawan lainnya datang berdemo karena kemauan sendiri.

Baca juga: Demo Saat Puasa di DPRD Sumbar, Pedagang Minuman Dingin Siaga di Lokasi

"Kita ingin menyampaikan keresahan karena mahalnya harga minyak goreng dan sembako ," ujarnya.

Tidak berselang lama setelah itu, para emak-emak itu terlihat meninggalkan titik suara di lokasi aksi. Mereka terlihat dikawal dan diberi jalan oleh massa demonstrasi yang berasal dari kalangan mahasiswa.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida saat konfrensi pers jelang laga melawan Dewa United, Kamis 14/7/2025. Fajar H
Lawan Dewa United, Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin Pertama
Vonis 7 tahun penjara kepada mantan Kepala BPN Sumbar Saiful dalam kasus korupsi pembebasan lahan tol Sumbar lebih rendah dari tuntutan jaksa
Korupsi Lahan Tol, Vonis Mantan Kepala BPN Sumbar Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara