Damkar Evakuasi Ular Piton dari Bangkai Kapal di Batang Arau Padang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Petugas Damkar mengevakuasi ular piton di dalam bangkai kapal di Batang Arau.

Proses evakuasi seekor ular yang berada di sebuah bangkai kapal di Batang Arau. [foto: Damkar Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Petugas Damkar Padang mengevakuasi seekor ular piton di dalam bangkai kapal di Batang Arau.

Langgam.id – Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang mengevakuasi seekor ular piton di dalam bangkai kapal di kawasan Jalan Seberang Penggalangan, Sungai Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Senin (28/2/2022).

Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Damkar Kota Padang Sutan Hendra mengatakan, pihaknya menerima laporan dari warga setempat bernama Azwar (62) yang juga ketua RT di sana sekitar pukul 09.40 WIB.

“Saksi melihat ular masuk ke dalam bangkai kapal tempat biasa bermain anak-anak. Kemudian saksi melaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang,” katanya.

Setelah dilaporkan terangnya, petugas berangkat ke lokasi dan tiba di lokasi. Kemudian penanganan selesai pada pukul 10.13 WIB. Dua petugas dikerahkan dari Pleton A.

Baca juga: Ahli Hidrologi Asal Jerman Sebut Kualitas Air Batang Arau Padang Buruk, Ini Sebabnya

Damkar ungkapnya, kemudian mengevakuasi ular jenis piton tersebut agar tidak membahayakan warga atau anak-anak yang bermain di lokasi. Ular itu memiliki panjang sekitar tiga meter.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau
Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau
Jumlah Siswa MTsN 1 Diduga Keracunan MBG Bertambah, Jadi 86 Korban
Jumlah Siswa MTsN 1 Diduga Keracunan MBG Bertambah, Jadi 86 Korban
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Sengketa Bangunan Lembah Anai, Pemprov Singgung Aturan Soal Sempadan Sungai
Dinkes Periksa Sampel MBG Diduga Penyebab 83 Siswa MTsN 1 Pariaman Keracunan
Dinkes Periksa Sampel MBG Diduga Penyebab 83 Siswa MTsN 1 Pariaman Keracunan
Ini Menu MBG Diduga Penyebab 83 Siswa MTsN 1 Pariaman Keracunan 
Ini Menu MBG Diduga Penyebab 83 Siswa MTsN 1 Pariaman Keracunan 
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Pemprov Sumbar Ajukan Kasasi Atas Putusan Banding Sengketa Bangunan Lembah Anai