Langgar Prokes, 5 Pemandu Karaoke di Padang Diamankan Satpol PP

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP mengamankan lima pemandu karaoke yang langgar prokes Covid-19.

Pengawasam terhadap kafe dan resto di Kota Padang. (Foto: Dok. Satpol PP Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP mengamankan lima pemandu karaoke yang langgar prokes Covid-19 di Padang.

Langgam.id – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan lima pemandu karaoke yang melanggar Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 dalam razia yang digelar Sabtu (19/2/2022) sampai Minggu (20/2/2022) dini hari.

Lima pemandu karaoke itu, diamankan di Resto Happy Family satu orang dan empat orang lagi di Kafe 29.

Kepala Bidang Penegakan Peraturan Perundang Daerah (P3D) Satpol PP Kota Padang, Bambang Suprianto mengatakan, kelima pemandu karaoke itu diamakankan dalam pengawasan dan pemriksaan kafe dan resto di Kota Padang.

“Selain pemandu karaoke, pemilik usaha juga kita panggil, karena melanggar prokes Covid-19,” ujar Bambang melalu keterangan tertulisnya, Minggu (20/2/2022).

Menurut Bambang, sejak Kota Padang kembali ke PPKM level 3, maka pengawasan untuk antisipasi penyebaran Covid-19 varian Omicron akan lebih diperketat.

“Selain prokes, kita juga akan periksa izin tempat usaha. Kita juga minta, agar seluruh pegawai kafe dan resto divaksin, serta menerapkan prokes sesuai aturan,” ungkapnya.

Baca juga: Kedapatan Ngamar, Pasangan Ilegal Diamankan Satpol PP Padang

Jika kedapatan tidak menerapkan prokes, lanjut Bambang, maka tempat usaha itu akan ditindak tegas sesuai aturan yang berlaku.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre