Oknum Polisi yang Keroyok Sopir Truk di Situjuah Limapuluh Kota Jadi Tersangka

Berita 50 Kota – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Oknum polisi yang keroyok sopir truk itu telah ditetapkan sebagai tersangka.

Tangkapan layar video viral polisi keroyok sopir truk di Nagari Situjuah Batua, Kecamatan Situjuh Lima Nagari, Kabupaten Limapuluh Kota.

Berita 50 Kota – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Oknum polisi yang keroyok sopir truk itu telah ditetapkan sebagai tersangka, termasuk rekannya.

Langgam.id - Dua pelaku pengeroyokan terhadap sopir truk di Situjuah, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar) ditetapkan sebagai tersangka kasus penganiayaan. Satu dari dua pelaku itu merupakan anggota Polres Payakumbuh yang bertugas di Polsek Situjuah Lima Nagari.

Kapolres Payakumbuh, AKBP Alex Prawira mengatakan, selain telah ditetapkan sebagai tersangka, kedua pengeroyok sopir truk, termasuk oknum polisi itu juga sudah ditahan

"Pidananya jalan, dan kedua tersangka sudah kami tahan," ujar Alex kepada Langgam.id, Kamis (17/2/2022).

Sementara itu, Kapolda Sumbar, Irjen Pol Teddy Minahasa Putra mengatakan, bahwa kasus pengeroyokan yang melibatkan anggota polisi itu akan ditangani dengan serius.

"Walaupun itu ada anggota Polri yang melakukan penganiayaan kepada orang lain, tetap dihukum," tegas Teddy.

Bahkan, Teddy juga telah menginstruksikan jajarannya untuk menegakkan hukum tanpa tebang pilih. "Jadi, saya tidak ada toleransi. Siapapun yang melanggar ketentuan hukum, ya ada sanksinya," ucapnya.

Diketahui, kasus pengeroyokan terhaap seorang sopir truk mencuat setelah videonya viral di media sosial. Dalam video itu, terlihat kendaraan minibus warna hitam berhenti di depan truk yang dikendarai korban. Posisi mereka saat itu berada di tengah jalan.

Kemudian, dari mobil minibus, turun dua orang yang terdiri dari satu warga sipil dan satu orang lagi merupakan oknum polisi, mereka langsung menghampiri sopir truk di kemudi.

Lalu, pria berbaju hitam langsung melayangkan pukulan saat korban berada di kemudi. Sementara, pria yang mengenakan baju kemeja putih biru yang merupakan oknum polisi juga terlihat mengacungkan tangannya ke arah sopir truk yang masih berada di kemudi.

Setelah itu, pria yang mengenakan baju kemeja putih biru mencoba menarik sopir truk, pria berbaju hitam langsung membuka pintu truk tersebut.

Sopir truk itu ditarik paksa keluar, pundak dan kedua tangan dipegang. Pria berbaju hitam itu kembali memukul sopir truk sebanyak empat kali, hingga sopir truk itu jatuh, sambil dipegang pria oleh pria baju putih biru.

Baca juga: Kapolda Sumbar Pastikan Proses Dugaan Polisi Ikut Pukul Sopir Truk di Limapuluh Kota

Di akhir video yang beredar, terlihat warga melerai pengeroyokan terhadap sopir truk itu.

Dapatkan update berita 50 Kota – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat Diantaranya Putus Sekolah
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin 
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar